18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край19 марта 2013, 16:36печать

Камчатские школьницы крушили машины


Они делали это "просто так"

19 марта 2013, 16:36, Дейта. В полицию обратились трое жителей г. Вилючинск у которых ночью были повреждены припаркованные во дворе автомашины: отломаны зеркала и стеклоочистители «дворники». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что уничтожали чужое имущество две 12-летние школьницы. В ходе опроса толком объяснить причины своего поступка дети не смогли, сказав, сделали это «просто так».

В связи с малолетним возрастом школьницам, совершившим общественно-опасные деяния, уголовная ответственность не грозит, а вот родителям придется отвечать по ст. 5.35 КРФоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. В соответствии с санкцией статьи им грозит штраф до 500 рублей.

Кроме этого в соответствии с законом Камчатского края об административных правонарушениях родители могут заплатить еще один штраф в сумме до пяти тысяч рублей за нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время. Сами девочки будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Помимо этого за совершение общественно-опасного деяния, они могут быть помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП УМВД России по Камчатскому краю) на срок до 30 суток. Решение о помещении подростков в ЦВСНП принимает суд по ходатайству инспекции по делам несовершеннолетних.

Автовладельцы «Dihatsu Terios», «Hino Reindger», «Toyota Caldina», могут  потребовать от родителей несовершеннолетних компенсации причиненного им материального ущерба.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика