18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 апреля 2010, 17:50печать

На стройках саммита АТЭС во Владивостоке нашли контрабандную технику


Стоимость только одной буровой установки превышает 56 миллионов рублей

19 апреля 2010, 17:50, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, факт использования на «стройке века» строительной техники, ввезенной с нарушением таможенного законодательства выявлен в результате взаимодействия  таможенной инспекции ДВ таможенного управления, сотрудников Дальневосточной оперативной таможни и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. В результате длительной и кропотливой работы установлено, что в прошлом году из Южной Кореи в адрес одной из владивостокских фирм, согласно заключенному контракту, были ввезены три, бывшие в употреблении, гидравлические буровые установки.

В результате проведенных совместных мероприятий установлено, что ввезенные установки являются новыми, а их перемещение было осуществлено с использованием поддельных документов. После таможенного оформления эти буровые установки были переданы в собственность одного ООО, ведущего работы по строительству объектов саммита.

Стоимость только одной из буровых установок превышает 56 миллионов рублей, что является крупным размером, в связи с чем сотрудниками оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ - «Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное с обманным использованием документов».

Кроме того, использование недействительных документов привело к тому, что бюджет государства недополучил более 23 миллионов рублей таможенных платежей. Поэтому в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика