18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 апреля 2011, 16:09печать

Пропавшего в Приморье трехлетнего малыша нашли в картонной коробке на улице


На поиски ребенка были подняты крупные силы полиции

19 апреля 2011, 16:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, 18 апреля в 19 часов в дежурную часть Надеждинского райотдела внутренних дел позвонила 57-летняя жительница Артема и сообщила об исчезновении своего 3-летнего внука Егора.

Сотрудники полиции, которые отправились разыскивать ребенка, застали бабушку во вневменяемом состоянии: она толком не могла пояснить ни обстоятельств происшествия, ни примет внука.  Полицейские выяснили, что женщина  в 2 часа дня приехала с внуком  на дачу к знакомым, уже находясь в состоянии опьянения. Взрослые продолжили    возлияния, а ребенка бросили на произвол судьбы:  он бесцельно бродил  по соседним дачным участкам садоводческого товарищества «Вираж», что в районе поселка Соловей Ключ. Соседи-дачники видели  одиноко играющего  мальчика. И, зная об огромном числе искусственных водоемов и колодцев в округе, никто не предостерег ребенка, не рассказал об опасности, не проявил участия в судьбе одинокого бродяжки.

Для поисков Егора был создан оперативный штаб во главе с начальником Отдела внутренних дел по Надеждинскому муниципальному району Михаилом Середой.  По тревоге  собран личный состав райотдела.  В розыске участвовали представители всех служб полиции: патрульно-постовой, уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, дорожно-патрульной,  кинологической службы. К поискам подключились сотрудники  Следственного комитета, МЧС, представители казачества. В поисках одного ребенка участвовал 101 человек.

В 21.30  полицейские установили, что рабочие, ведущие  строительство дачного домика,  в 3 часа дня видели похожего по приметам плачущего мальчика, который шел по направлению к  федеральной трассе М-60 (Хабаровск-Владивосток). Никто из взрослых зрелых мужчин, многие из которых сами являются отцами, не обратил внимания на ребенка.  Удивительное равнодушие.

Члены оперативного штаба поделили всю территорию на квадраты и начали методично прочесывать.

В половине 12 ночи, в тупике, на территории дачного участка полицейские обнаружили ребенка. Мальчик спал в картонной коробке на крыльце дачного домика. Ребенок был мокрым, одет в тонкие колготки и легкую курточку. Его доставили в пункт скорой медпомощи. Врачи поставили  малышу диагноз - переохлаждение. Оказали первую помощь.

Трехлетнего  Егора вернули домой, на улицу Херсонскую в город Артем.  Как выяснилось, его мать ждет очередного ребенка: находится на восьмом месяце беременности. Отец с семьей не живет.

Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних и представители органов соцзащиты Артемовского городского округа выясняют, в каких условиях живет маленький Егор, надлежащим ли образом исполняет свои родительские обязанности его родная мать и примет ли семья мальчика необходимые меры для того, чтобы истории, подобные этой (закончившейся счастливо только благодаря сотрудникам полиции),    больше в жизни Егора никогда не случались.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика