18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 апреля 2011, 16:56печать

Названы компании Приморья, наносящие вред экологии


На 18 должностных и 10 юридических лиц наложены штрафы

19 апреля 2011, 16:56, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Уссурийский городской прокурор потребовал от водопользователей принять меры к устранению нарушений в сфере водных отношений.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки исполнения законодательства в сфере водных отношений, проведенной Уссурийской городской прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора по Приморскому краю, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске и Владивостокского межрайонного отдела по контролю, надзору, охране водных биологических ресурсов и среды их обитания территориального управления Росрыболовства, в ходе которой установлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности водопользователей.

Так, в деятельности восьми водопользователей, расположенных на территории Уссурийского городского округа, установлены факты превышения норм предельно-допустимых концентраций при сбросе сточных вод в водные объекты. На некоторых предприятиях выявлены факты осуществления сброса загрязняющих веществ без соответствующего разрешения.

Такие случаи установлены в деятельности ООО «Приморский сахар», а также ЗАО «Уссурийский комбинат производственных предприятий», которое без разрешения осуществляло сброс загрязняющих веществ, в том числе фенолов, фосфатов, нефтепродуктов, азота аммонийного и др.

Аналогичные нарушения были допущены автоколонной 1273 филиала ОАО «Приморавтотранс» при сбросе веществ в реку Раковка. Кроме того, установлено, что указанное общество в нарушение требований законодательства не ведет учёт сброса сточных вод в водный объект и учет их качества в установленных формах.

На предприятиях ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя» и МУП «Уссурийск-водоканал» выявлены нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами.

При проверке ОАО «Примснабконтракт» установлен факт аварийного сброса недостаточно-очищенных сточных вод с пруда-отстойника в водный объект – реку Комаровка.

По фактам выявленных нарушений закона в указанной сфере Уссурийским городским прокурором внесено семь представлений, возбуждено 38 административных дел, 28 из которых рассмотрены с привлечением к административной ответственности в виде штрафа 18 должностных лиц и 10 юридических лиц.

Кроме того, в Уссурийский городской суд направлено 2 иска о понуждении к устранению нарушений законодательства в области природопользования, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре города.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна