18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 апреля 2012, 16:44печать

Во Владивостоке пожарные не смогли добраться до "горящего" дома


Автомобиль припаркован по правилам дорожного движения, но автолесница проехать по внутриквартальной дороге уже не сможет

19 апреля 2012, 16:44, Дейта. Пожарные, в ходе учений, выяснили, что подъезды к многоэтажным офисным зданиям Владивостока, по-прежнему, заблокированы. Спецтехника просто не может пробиться к месту возгорания из-за припаркованных автомобилей, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Пожарная автолестница должная прибыть к месту возгорания в течение 10 минут. Опоздание может стоить жизни тем, кто оказался в горящем здании.

Автомобиль припаркован по правилам дорожного движения, но автолесница проехать по внутриквартальной дороге уже не сможет. Попытка заехать с другой стороны. Результат тот же -  5 минут маневрирования на узкой дороге и становится ясно: места, чтобы повернуть, не хватит.

Андрей Ситник, государственный инспектор по пожарному надзору Фрунзенского района Владивостока управления МЧС по Приморскому краю: «Площадка была освобождена для установки автолестницы. Но автомобиль напротив въезда к данному зданию преграждает путь для проезда автолестницы».

Более компактный автомобиль газодымозащиты во двор здания строительных организаций проехал. Звено пожарных вошло внутрь здания, где проверило помещения, и вывело наружу оставшихся в кабинетах людей. Большинство работников офисов вышли на улицу самостоятельно.

- Это была неожиданная ситуация. Неделю назад у нас был реальный пожар. Нас всех эвакуировали. Никто не предупреждал, что будут учения. Мы оперативно эвакуировались. Мы привыкшие к этому.

Страшная трагедия 16 января 2006 года постепенно забывается. Тогда люди погибли, в частности, и из-за того, что не смогла подъехать автолестница. Очевидцы вручную растаскивали запаркованные у здания автомобили, чтобы пожарные могли подъехать к площадке перед зданием Промстройниипроекта. Как показали сегодняшние учения, город уроков из трагедии не извлек и все так же не готов к спасению людей при пожарах в многолюдных офисных зданиях.

Андрей Ситник, государственный инспектор по пожарному надзору Фрунзенского района Владивостока ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Отработать действия по спасению людей, что стоит на первом месте для МЧС России. Второе, показать, как у нас проводятся проезд техники в случае возникновения пожара».

Ситуация во дворе дома строительных организаций характерна для Владивостока. В центре паковаться негде. В итоге машины стоят у обочины в 2 ряда. Единственное, что могут предпринять в МЧС - оштрафовать водителей. Во время регулярных рейдов им выписывают штрафы до 2000 рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним118:59, 19 Апреля 2012
    А где находится инспекция по пожарному надзору, когда решался вопрс о сооружении 10-этажного административного здания рядом с Домом строительных организаций вместо планировавшейся на этом месте подземной многоярусной автомобильной парковки???
  • USSR23:13, 19 Апреля 2012
    У пожарников есть хорошие специнструменты. Вот необходимо им разрешить применять специнструмент к авто-нарушителям в таких случаях (а лучше купить какой-нибудь гусеничный вездеход и прям по авто)
  • ОГПН23:30, 19 Апреля 2012
    Пятитонная лебедка на морду автолестнице и вся проблема подъезда решена - выдернул к бабушк черта тачку и УК РФ со статьей о крайней необходимости в помощь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика