18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 апреля 2013, 16:26печать

Банде грабителей-головорезов из Владивостока вынесен приговор


Следователи искали преступников несколько месяцев
В Приморском крае вынесен обвинительный приговор за убийство охранника-контролера.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сергея Залесова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Александра Аксенова, Игоря Рудницкого, Дениса Шишмакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в ночь на 2 февраля 2011 года в одном из магазинов на улице Русской города Владивостока совершена крупная кража, исчезли деньги и продукты питания. Установлен также факт исчезновения находившегося в ту ночь на смене охранника-контролера. Спустя несколько месяцев в августе 2011 года в акватории недалеко от катерной стоянки мыса Анны обнаружено тело мужчины в форме охранника, руки мужчины были связаны. Его личность установлена, им оказался исчезнувший в феврале охранник магазина. Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Благодаря грамотной оперативно-следственной работе сотрудников СКР и МВД в ноябре того же года преступление было раскрыто.
 
Следствием и судом установлено, что 2 февраля 2011 года Залесов разработал план хищения денежных средств и продуктов питания из магазина на улице Русской, где раньше работал и был знаком с заступившим в тот день на смену охранником-контролером. Для совершения хищения он привлек Аксенова, Рудницкого и Шишмакова. После полуночи Зелесов под предлогом совместного распития спиртного со знакомым охранником пришел в магазин. Подсудимый вышел за рамки договоренности с остальными участниками и убил потерпевшего. Он нанес ему удар металлической трубой в область головы, а затем сдавил руками горло.
 
Нейтрализовав охрану, подсудимый впустил своих приятелей. Подсудимые вскрыли сейф с деньгами, похитили продукты питания, а также дорогостоящие спиртные напитки всего на сумму почти 250 тыс. рублей. Связав потерпевшего, подсудимые вывезли его тело к Мысу Анны и сбросили в море.
 
Суд назначил Залесову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Аскенову 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Шишмакову 3 года лишения свободы условно, Рудницкому, как ранее судимому, 4 года лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика