18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире19 мая 2008, 18:33печать

На Китай движутся новые беды


Новые беды угрожают пострадавшим в результате разрушительного землетрясения жителям юго-западных районов Китая.
Как сообщают СМИ, в одних уездах опасаются наводнения, в других из-за нехватки питьевой воды возникла угроза распространения опасных болезней.
Вода в провинции Сычуань сейчас является дефицитом: ее используют исключительно для питья и не подают на санузлы. В связи с этим во многих местах возникла антисанитарная обстановка. Кроме того, богатую почву для распространения инфекции создают оставшиеся под завалами тела погибших.
"Обычно из-за разложения тел погибших в пострадавших районах через пять дней после катастрофы начинается быстрое распространение различных болезней", — сообщил журналистам один из спасателей МЧС России, которые ведут поисковые работы в г. Дуцзянъянь.
Пока известно только о резком увеличении числа кожных заболеваний. Многие из зарубежных корреспондентов, работающих на месте катастрофы, жалуются на сильный зуд и высыпания на коже. Велика также вероятность вспышки простудных заболеваний. Предпосылки к этому есть: в административном центре Сычуани, г. Чэнду, произошли новые сильные подземные толчки. Многие местные жители спешно покинули дома и выбежали на улицу, где как раз разразилась сильнейшая гроза. Под проливным дождем напуганные люди оставались довольно долгое время.
Но местные власти опасаются распространения куда более опасных кишечных инфекций. Для предотвращения эпидемии в пострадавших городах повсеместно развешаны плакаты, на которых написано: "Защитите общество — соблюдайте личную гигиену".
Лозунгами, однако, профилактика болезней не исчерпывается. По развалинам зданий ходят в противогазах спецотряды вооруженной народной полиции, которые осуществляют химическую обработку руин. Хлорным раствором опрыскиваются личные вещи выезжающих за пределы районов катастрофы местных жителей.
Между тем, власти КНР подтвердили, что ядерные объекты в зоне бедствия "безопасны и находятся под контролем". Такой вердикт вынесли официальные органы, которые провели специальную проверку.
Спасательные работы на юго-западе Китая продолжаются. По последним данным, количество раненых в результате землетрясения возросло до 220 тысяч. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже более шести суток, эта цифра продолжает увеличиваться. Как, увы, и число погибших — к настоящему времени оно достигло уже 32,5 тысяч человек. Об этом сообщил чрезвычайный штаб по ликвидации последствий землетрясения при Госсовете КНР.
Многие провели под обломками рухнувших зданий по несколько суток.
По официальным данным, 4,8 миллионов оставшихся в результате удара без крова жителей страны размещены в безопасных районах. Из эпицентра бедствия удалось эвакуировать более 50 тысяч человек.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика