18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Управление Росрезерва по Дальнему Востоку попало в поле зрения прокуратуры


В работе ведомства выявлены нарушения

19 мая 2010, 09:41, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник генерального прокурора РФ в ДВФО Раиса НУДМАН, по представлению заместителя генпрокурора РФ Юрия ГУЛЯГИНА к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица управления Федерального агентства по государственным резервам по Дальневосточному федеральному округу.

Управлением Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в управлении Федерального агентства по государственным резервам по Дальневосточному федеральному округу (Росрезерв по ДФО), в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в Дальневосточном управлении Федерального агентства по государственным резервам допускались факты нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в части указания срока, места и порядка предоставления документации об аукционе, сроков предоставления обеспечения исполнения контракта, не всегда направлялись приглашения участникам закрытого аукциона.

Кроме того, Росрезервом по ДФО не всегда исполнялись требования законодательства о включении в государственный контракт обязательного условия об ответственности исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по оценке материальных ценностей Росрезерва. Выявленные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего юридического обеспечения и контроля за деятельностью должностных лиц, осуществляющих функции по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

В связи с этим, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным внесено представление руководителю управления Федерального агентства по государственным резервам по Дальневосточному федеральному округу с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности гражданских служащих Управления, допустивших нарушения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ведущий специалист-эксперт и специалист-эксперт отдела учетной политики и внутреннего аудита управления привлечены к дисциплинарной ответственности. Строго предупреждены начальники отделов. Им указано на необходимость усиления контроля за исполнением требований законодательства о размещении заказов сотрудниками отделов.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика