Важно
Приложения

Уголовное дело в отношении главы администрации Большого Камня набирает обороты


Задержан посредник, передавший взятку градоначальнику

19 мая 2010, 16:03, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, задержан гражданин, который передал деньги, полученные у предпринимателя, главе администрации ЗАТО Большой Камень Владимиру ХАЛЯВКО. Сумма в 200 тысяч рублей была частью взятки, которую вымогал у бизнесмена градоначальник. Известно, что посредник не был сотрудником администрации города, и не был подчиненным Владимира Халявко. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного гражданина.

Как сообщалось ранее, глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень уличен в вымогательстве взятки в крупном размере.

Следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Владимира ХАЛЯВКО. Халявко подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием установлено, что подозреваемый потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в виде денег в размере 1 млн. рублей, пояснив при этом, что в силу своего должностного положения может способствовать и содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ на территории городского округа ЗАТО Большой Камень.

12 мая в здании администрации Приморского края Халаявко через посредника получил часть денег в размере 200 тысяч рублей. 18 мая глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень был задержан в аэропорту г. Владивостока. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего: уже проведены несколько обысков, допрашиваются свидетели. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю.

Необходимо отметить, что за последнее время это второй случай уличения главы администрации на территории Приморского края в получении взятки в крупном размере. В апреле этого года и.о. главы Пожарского района также был уличен во взяточничестве. Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП РФ по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю и межрегиональный отдел ГУ МВД РФ по ДФ.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна