18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье возбуждены уголовные дела в отношении бизнесменов, задерживающих зарплату


Задолженность предпринимателей перед работниками находится на особом контроле прокуратуры

19 мая 2010, 18:05, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в прокуратуре ПК состоялось межведомственное совещание при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации Юрие ГУЛЯГИНЕ по вопросам соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда.

В прокуратуре Приморского края 19 мая 2010 года состоялось межведомственное совещание при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации Юрие Гулягине с повесткой дня: «О ходе исполнения в Приморском крае решения совместного совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации и полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе от 02.09.2009 «О повышении эффективности взаимодействия и совершенствовании работы органов государственной власти и органов прокуратуры Российской Федерации в сфере соблюдения трудового законодательства, в том числе об оплате труда, в регионах Дальневосточного федерального округа». В работе совещания приняли участие: прокурор Приморского края Юрий Хохлов, руководство прокуратуры края, прокуроры городов и районов края, временно исполняющий обязанности военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов, Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, руководитель государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Андрей Углов.

На совещании присутствовали руководители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. С докладом на совещании выступил заместитель прокурора края Юрий Мельников, который отметил, что по состоянию на 1 мая 20010 года задолженность по заработной плате в крае составила 59,2 миллиона рублей и снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза. С учетом предприятий, не являющихся респондентами статистической отчетности, задолженность по заработной плате в крае снизилась на 58,9 миллионов рублей и составила 104,5 миллиона рублей (по состоянию на 1 мая 2009 года задолженность по заработной плате составляла 163,4 миллиона рублей). Также наблюдается снижение уровня регистрируемой безработицы с 3,5 процентов в начале года до 3,3 процента. По каждому факту невыплаты заработной платы органами прокуратуры края даётся оценка действиям работодателей, арбитражных управляющих и принимается при наличии оснований комплекс мер прокурорского реагирования. Так, прокурором Михайловского района выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Агрофирма «Михайловская» на общую сумму почти 2,4 миллиона рублей.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, его руководителю внесено представление. В защиту трудовых прав работников предприятия предъявлено 74 заявления на общую сумму 2378 тысяч рублей. Благодаря принятым прокурором района мерам задолженность по заработной плате перед работниками в апреле 2010 года погашена в полном объеме. В целом за четыре месяца 2010 года органами прокуратуры края выявлено более пяти тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда, в целях устранения которых внесено 181 представление, на незаконные локальные акты предприятий, регулирующие порядок оплаты труда, принесено 60 протестов. В суды предъявлено 4314 исков о взыскании заработной платы на сумму 59,.7 миллионов рублей, удовлетворено 3776 исков на сумму 49.,.5 миллиона рублей, объявлено 35 предостережений о недопустимости нарушений закона. К административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 120 должностных и юридических лиц, из них два руководителя дисквалифицировано.

По факту невыплаты заработной платы следственными органами возбуждено шесть уголовных дел. По итогам совещания заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин объявил предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда исполняющему обязанности исполнительного директора ООО «Ярославская горнорудная компания» Евгению Исакову, генеральному директору ООО «Стройкомбинат» Владимиру Рассадину, генеральному директору ООО «Мизар» Андрею Ильину. На совещании присутствовали представители средств массовой информации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика