Важно
Приложения

Уголовное дело жителя Владивостока, обвиняемого в экстремизме, передано в суд


Как полагает следствие, обвиняемый на Интернет-сайте разместил сведения о книге "Библия Скинхеда" и статью "Нападение скинов во Владивостоке" с комментариями, а также изготовил и распространил бумажные листовки.

19 июня 2009, 16:26, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, направлено в суд уголовное дело в отношении Александра Комарова, обвиняемого по ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Как полагает следствие, Комаров на Интернет-сайте разместил сведения о книге «Библия Скинхеда» и статью «Нападение скинов во Владивостоке» с комментариями, а также изготовил и распространил бумажные листовки.

Согласно заключениям комплексных психолого-лингвистических экспертиз установлено, что в комментарии к статье «Нападение скинов во Владивостоке» содержатся скрытые призывы и высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой вражды и ненависти, а также скрытые призывы, побуждающие к действиям против лиц другой национальности; в материале с Интернет-сайта имеются призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, высказывания и скрытые призывы, направленные на возбуждение национальной, расовой, социальной ненависти и вражды, унижение национального достоинства.

В листовках имеются скрытые призывы и высказывания, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, унижение национального достоинства (как лиц еврейской национальности, так и лиц других (нерусских) национальностей).

В представленных на экспертизу журналах «National Socialist» используются изобразительные средства, которые имеют националистическую направленность, пропагандируют и публично демонстрируют нацистскую атрибутику, символику и в целом формируют представление о национальном и (или) расовом превосходстве. Тематика журналов использует изобразительные средства (фотографии, рисунки, коллажи) для целенаправленной передачи отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и побуждений против других наций и рас. В представленных на экспертизу текстах песен на CD-дисках имеются призывы, высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой ненависти и вражды, унижение национального достоинства, а также пропаганда превосходства по признаку отношения к национальности, расе.

Прокуратурой Ленинского района Владивостока направлено в суд заявление о признании статей «Нападение скинов во Владивостоке», «Библия скинхеда», размещенных в сети «Интернет» на сайте www.ssdv.ru, а также 10 журналов «National Socialist», агитационных листовок Приморской региональной правовой общественной организации «Союз славян» и CD-дисков группы «25 регион» экстремистскими материалами.

Решением Ленинского районного суда  Владивостока от 18 июня 2009 года заявление прокурора удовлетворено, названные материалы признаны экстремистскими. Уголовное дело по обвинению Комарова направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика