18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморье в пункте пропуска Марково пресечены две попытки провоза контрабанды


В одном случае пограничники изъяли около 240 килограммов сушено-вяленого трепанга, предназначавшегося к отправке в КНР

19 июня 2012, 09:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, за минувшую неделю пограничники пресекли две попытки провоза незадекларированных грузов в пункте пропуска «Марково».

 Крупную партию сушено-вяленого трепанга обнаружил 13 июня пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов в одной из грузовых автомашин, оформлявшихся на выезд в Китайскую Народную Республику.  

Путем промера внутренних и наружных размеров контейнера, был выявлен тайник со сдвигающейся передней стенкой. В нем было укрыто 16 полипропиленовых мешков с морским деликатесом, который широко используется в восточной медицине и потому очень востребован на азиатском рынке.

Общий вес ценного морепродукта составил порядка 240 килограммов. В пересчете на свежевыловленный, вес изъятого трепанга составляет порядка 5 тонн 700 килограммов.

На следующий день еще в одном «Френчлайнере», оформлявшимся одним из последних на выезд в Китай, под задекларированным грузом были обнаружены товары народного потребления, не указанные в товаро-сопроводительных документах.

По предварительным подсчетам специалистов, общая сумма выявленного груза - детских игрушек, часов, одежды -  составляет свыше 1 млн. 300 тысяч рублей. По данным  фактам разбирательство проводят сотрудники таможни.

На снимках: обнаруженный в пункте пропуска «Марково» тайник с мешками, заполненными сушеным трепангом; сушеный трепанг из тайника

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика