18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Хабаровском крае следователь подозревается в мошенничестве


Факт совершения преступления задокументирован

19 июня 2012, 10:18, Дейта. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту покушения на завладение путем обмана денежными средствами гражданина,  в отношении  следователя следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере), - сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Как установлено при производстве проверочных мероприятий и следственных действий, 15 июня 2012 года следователь следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю пытался получить денежные средства в сумме 450 тысяч рублей от обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), за переквалификацию его действий с более тяжкого на менее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). При этом уголовное дело в его производстве не находилось, реально совершить действия в пользу обвиняемого следователь возможности не имел.

Факт совершения преступления задокументирован благодаря согласованным действиям старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по вопросам собственной безопасности и сотрудников Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

Приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю следователь отстранен от должности. В виду полного признания им вины и сотрудничества со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика