Важно
Приложения

На Камчатке начальник колонии использовал убийцу в качестве шофера для своей семьи


Преступление вскрылось после того, как осужденный, управлявший автомобилем, нарушил ПДД

19 июня 2012, 16:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, в Елизовский райсуд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6».  

Следствием установлено, что в период с 18.04.2011 по 11.11.2011 обвиняемый неоднократно давал устные указания своим подчиненным сотрудникам о выводе без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии одного из осужденных за совершение убийства и отбывающего наказание в ФКУ ИК-6, для использования последнего в качестве личного водителя членов своей семьи.

Указанный осужденный, двигаясь на автомобиле, принадлежащем супруге подозреваемого, совершил административное правонарушение правил дорожного движения, за что был привлечен к административной ответственности.

Данное преступление выявлено в ходе проведенных сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России но Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий.

За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • барабашка16:34, 19 Июня 2012
    уважаемая дейта. . . . по российским законам любой человек имеет право на отпуск, и любой осужденный, повторяю любой !!! имеет право раз в год в течении одного месяца находится в отпуске за пределами ИК и жить дома. . . . . иногда осужденным предлагают альтернативу - профилакторий - это место в колонии где нет режима а только мультики и песенки, никаких проверок и изоляторов, только психолог и покой. . . . . а все те осужденные которые передвигаются без конвоя за пределами ИК, неважно за что сидят, они на то и безконвойники что бы выполнять всякого рода работы типа водителей, электриков и прочее. . . . у нас во владивостоке каждый день передвигаются до 30 насильников и убийц по городу с колонии поселения для разного рода работ и ничего. . . . в данной новости единственное нарушение что он управлял автомобилем когда начальника не было в машине, и машина не государственная а личная, вот и все нарушение. . .
    Развернуть
    • Псевдоним17:00, 19 Июня 2012
      барабашка, что-то вы смешали в одну кучу мух и котлеты. Не пишите бреда если вы не компетентны. Отпуск м. б. предоставлен ТОЛЬКО РАбОТАЮЩИМ осужденным или по ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ семейным обстоятельствам. Место проведения опуска ( в колонии или дома) решает целая комиссия в ИК, а не один начальник колонии.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика