18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В России придумали налог на будущий мусор


Ранее ввести спецсборы предлагал Дмитрий Медведев

19 июня 2012, 18:03, Дейта. Министерство природных ресурсов подготовило поправки в закон "Об отходах производства и потребления", которые предусматривают введение платы для всех импортеров и производителей товаров за будущую утилизацию продукции и упаковки. Об этом пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с документом.

Денежные средства, поступившие от компаний, планируется отчислять в специальный резервный фонд. Право распоряжаться деньгами получит Национальное объединение операторов. Им сможет стать объединение саморегулируемых организаций, в которое войдут не менее половины всех участников рынка, работающих с отходами.

Средства фонда можно будет использовать для строительства предприятий по утилизации или переработке мусора, а также на устранение ущерба, нанесенного окружающей среде при хранении или уничтожении отходов. Национальное объединение операторов сможет штрафовать компании, которые не заключат с ним договор на утилизацию мусора.

По данным газеты "Коммерсантъ", поправки будут обсуждаться в профильном комитете Государственной думы 18 июня. Одним из инициаторов законопроекта считается вице-премьер Аркадий Дворкович, который выступает против монополии в сфере переработки мусора. В свою очередь, данные поправки предполагают формирование олигополии - нескольких крупных игроков на рынке.

Ввести специальные сборы за утилизацию мусора в 2010 году предложил экс- президент России Дмитрий Медведев. Подобная мера должна не только создать в стране сильную отрасль по переработке отходов, но и стимулировать компании к снижению объемов производства мусора. В 2009 году рынок переработки и утилизации отходов в России оценивался в 1,3 миллиарда евро.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа18:22, 19 Июня 2012
    Отличная идея! Что ж, деньги как всегда, осядут в карманах власть имущих, а мусор закопают.
    Развернуть
    • Псевдоним10:18, 20 Июня 2012
      Ну что кто там обсуждая утилизационный налог на авто в шутку предлагал ввести подобный налог на остальные импортируемые товары? Радуйтесь ваши просьбы услышали:)
  • Плешивая тварь18:40, 19 Июня 2012
    А на будущие похороны когда?
    Развернуть
    • Вася, тойотовод из Владика00:27, 26 Июня 2012
      Это величайшее открытие 21 века, прямо таки поле непаханное. Людовик 14-й от зависти вертится в гробу, как пропеллер. Ещё же можно ввести налоги за будущий дым из трубы, за будущий выдохнутый углекислый газ, за будущее г-но наконец! Чего только в будущем не будет. . . даже можно брать с каждого плату за будущее выделенное тепло (от тела) в окружающую среду, которое как известно, усиливает глобальное потепление. Эпоха господина ПэЖэ похоже переплюнет всех господ, ранее правивших в этом мире.
      Развернуть
      • Правый08:38, 26 Июня 2012
        Не ccы, Василий! Возьмут. И за загрязнение почвы будущим трупом возьмут, и за будущую кремацию при рождении будут брать, спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика