18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Мощный разряд тока убил приморского подростка


Мальчик проник на подстанцию

19 июня 2013, 10:44, Дейта. В Приморском крае  вынесен обвинительный приговор главному энергетику производственного кооператива. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства  признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора   главному энергетику производственного кооператива «Бетонщик». Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в селе Голубовка главный энергетик пренебрег правилами безопасности и осмотрительности и не прекратил эксплуатацию энергетической установки (подстанции) «Брат» 35-6 кВ, расположенной возле горы «Брат», на территории Партизанского муниципального района,  которая еще в 2005 году не была принята в эксплуатацию государственными органами и должна была быть закрыта.

При этом, подсудимый  не обеспечил вокруг подстанции необходимое ограждение, которое бы позволило оградить допуск посторонних лиц на данный объект, предоставляющий повышенную опасность. Он самонадеянно рассчитывал, что посторонние лица не будут проникать на территорию подстанции и прикасаться к её составным частям и проводам, находящимся под электрическим напряжением.

В результате легкомыслия подсудимого  15 февраля а через проем в ограждении к электроустановке «Брат» проник 15-летний подросток и рукой дотронулся до оборудования подстанции и проводов, находившихся под электрическим напряжением. Смерть ребенка  наступила в результате поражения техническим током. Как сообщалось ранее, по версии следствия,  группа подростков  проникла на территорию трансформаторной подстанции с. Голубовка Партизанского района с целью хищения  алюминиевых проводов для последующей их сдачи в пункт металлоприема. 

Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика