18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

При строительстве пункта пропуска "Пограничный" в Приморье пропали миллионы


По оперативной информации объёмы хищений гораздо больше

19 июня 2013, 16:00, Дейта. Более 8,5 млн. рублей похищены из федерального бюджета при строительстве пункта пропуска в Приморье, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД по ДФО.

«Следственной частью Главного управления возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с хищением бюджетных средств при строительстве приграничного перехода», - заявил сегодня Евгений Кужель, начальник Главного управления МВД России по ДФО.     

Государственный контракт по строительству и оснащению многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный был заключён между государственной организацией и подрядчиком в декабре 2011 года. Согласно контракта, подрядчик взял на себя обязательства получить все необходимые разрешения, согласования и выполнить на основании проектной документации строительно-монтажные, пусконаладочные и другие работы в срок не позднее 22 августа 2012 года.

Государственный заказчик перечислил авансовый платеж на расчётный счёт  подрядчика, который приступил к выполнению строительно-монтажных работ на объекте. Однако часть из них так и не была выполнена.

По словам Евгения Кужеля, в ходе проверки, проведённой сотрудниками ГУ МВД России по ДФО, УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточной транспортной прокуратуры, было установлено, что между подрядчиком и застройщиком-заказчиком в августе 2012 года были подписаны акты о приёмке выполненных на объекте работ, в том числе земляных, по обустройству фундаментов под колонны, монтажу металлоконструкций, устройству монолитных железобетонных стен,  перегородок, бетонных полов, гидроизоляции и других. Но фактически данные работы не были выполнены подрядчиком.

Заказчику предоставили документы, содержащие недостоверные,  заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые на самом деле не выполнены до сих пор. Таким образом, путем обмана  из федерального бюджета РФ были похищены денежные средства в сумме более 8,5 млн. рублей.

По данному факту Следственной частью ГУ МВД России по ДФО возбуждено  уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Дальневосточным управлением Генеральной прокуратуры постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Стоит добавить, что в январе этого года было возбуждено аналогичное уголовное дело, связанное с хищением бюджетных средств при строительстве другого многостороннего автомобильного пункта пропуска в Приморском крае. Расследование продолжается.

По оперативной информации объёмы хищений гораздо больше. В настоящее время совместно с УФСБ России по Приморскому краю уже проверяется информация о хищении более 400 млн. рублей при строительстве и оснащении в Приморском крае двух пунктов пропуска, проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причастных к совершению хищений должностных лиц. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика