18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире19 июня 2014, 12:57печать

Генпрокуратура Украины: журналиста ВГТРК убили ополченцы


Мнения по факту трагической гибели Игоря Корнелюка разнятся

19 июня 2014, 12:57, Дейта. Генпрокуратура Украины обвиняет ополченцев в гибели российского журналиста, сообщает Lenta.Ru.

Сотрудники ведомства открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, среди которых три украинских военнослужащих, шесть гражданских лиц Украина, а также российский журналист, который был сотрудником ВГТРК.

Прокуратура утверждает, что ополченцы атаковали украинских военнослужащих из минометов и огнестрельного оружия, в результате чего и погиб Игорь Корнелюк.

Читайте также: Оператор ВГТРК опознал тело коллеги Антона Волошина

В свою очередь премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что минометный огонь открыла Национальная гвардия Украины, но никак не повстанцы.

Вместе с тем оператор «Вестей» Виктор Денисов, который чудом остался жив, утверждает, что обстрел из минометов начался в момент, когда ополченцы выводили группу беженцев из зоны боевых действий.

Читайте также: Путин потребовал обеспечить безопасность представителей СМИ в Украине

Напомним, что во вторник, 17 июня, съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. Как утверждают очевидцы случившегося, снаряд разорвался вблизи со съемочной группой. При этом корреспондент Игорь Корнелюк был госпитализирован, но врачи не смогли спасти его. Звукорежиссер Антон Волошин до позднего вечера числился без вести пропавшим, однако был найден на окраине поселка. Фрагменты его тела смог опознать его коллега, оператор Виктор Денисов, который во время взрыва снимал происходящее на расстоянии ста метров.

ООН, а также другие международные и правозащитные организации выступили с осуждением убийства представителей СМИ. Президент Украины выразил свои соболезнования и пообещал провести расследование. Напротив представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки не поверила в случившееся и отказалась выражать соболезнования до тех пор, пока не будут установлены все детали случившегося. 

Фото: www.interfax.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика