Важно
Приложения

Подполковник внутренней службы, обвиняемый в смерти троих заключенных в Приморье, пойдет под суд


Восемь заключенных отравились метиловым спиртом, трое из них погибли

19 июля 2010, 11:07, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника  Федерального  бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2 Главного управления  Федеральной службы исполнения  наказаний по Приморскому краю по кадрам  и воспитательной работы подполковника внутренней службы Павла  Мазура. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что   15 января текущего года Павел Мазур нарушил требования Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и лично принял посылку  от своей знакомой для её осужденного сына. Посылка содержала продукты питания и   5-литровую емкость, о содержимом которой ни обвиняемый, ни его знакомая не знали. Между тем, согласно заключению эксперта  в канистре  находился раствор метилового спирта.

После получения адресатом передачи, следственно-арестованные  и осужденные лица употребили жидкость в качестве алкогольной продукции и сообщили об этом  другим заключенным. В результате употребления опасного продукта восемь  заключенных получили отравление. У троих из них  наступила смерть.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления  обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные  должности до 3 лет. Уголовное  дело расследовал  следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика