18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток19 июля 2010, 11:48печать

Бывший директор "Чехов-центра" осуждена за коррупцию


Южно-Сахалинским городским судом в открытом судебном заседании провозглашен обвинительный приговор в отношении бывшего директора распорядителя областного государственного учреждения культуры "Чехов-центр" Ларисы Лебедево

19 июля 2010, 11:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что Лебедева, будучи должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в ОГУК «Чехов-центр» в 2006 и 2007 гг. заключила три заведомо фиктивных договора на аренду жилого помещения (квартиры) для проживания артистов. Кроме того,  Лебедева уличена в заключении 14 фиктивных договоров с физическими лицами на выполнение технических работ, связанных с обслуживанием  учреждений культуры.

В связи с осуществлением Лебедевой заведомо незаконной деятельности учреждению культуры «Чехов-центр» причинен ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Кроме того, в судебном процессе установлено, что Лебедева, желая скрыть выявленную по кассе «Цехов-центра» недостачу за 2006 год в размере свыше 153 тысячи рублей, умышленно подписала документы, содержащие недостоверные сведения о выдаче 72 сотрудникам центра премии на сумму недостачи. Также,  злоупотребляя своими должностными полномочиями в 2007 году, действуя вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности в интересах своего родственника достоверно зная, что условия оговоренные в двух госконтрактах не выполнены, но желая ускорения поступления денежных средств за непоставленный товар (сталибизаторы и комплектующие к ним)  подписала акт приема передачи товара и счета на их оплату. Причем, как выявлено  судом, условия контрактных обязательств не выполнены до настоящего времени.

В ходе предварительного следствия Лебедева отказалась от дачи показаний по делу. Уже в процессе судебного следствия подсудимая  частично признавала себя виновной, однако расценивала свою «деятельность» в «Цехов-центре» как  халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по ведению финансово-хозяйственной деятельности во вверенном ей учреждении культуры.

Между тем, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд счел их достаточными и убедительными, изобличающими подсудимую  в совершении умышленных преступлений, направленных против интересов службы.

Согласно приговору суда по совокупности преступлений Лебедевой  определено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, осужденная лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение 3 лет.

Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика