18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке домашние роды чуть не привели к трагедии


Малыш едва не погиб

19 июля 2010, 17:44, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", последнее время женщины все чаще стали рожать в воде: будь это домашняя ванна или морской берег. Рожать дома или в больнице - выбор делает сама женщина.  

Об этой трагедии сегодня не хотят говорить ни пострадавшие, ни медперсонал. Но совсем молчать об этом не получается - во Владивостоке роды в домашних условиях, в воде, закончились не так как планировали. Первый вдох ребенок сделал в воде и чуть не захлебнулся, в итоге сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. И этот случай не первый.

Александр Королев, заведующий третьим отделением новорожденных детской больницы №1Владивостока: «Родовой травматизм, инфицирование ребенка. Может наступить кровотечение и, кроме того, если ребенок родился с родовыми пороками, он может погибнуть потому , что ему вовремя не оказана кислородотерапия. У нас был случай, ребенок в ванной родился и захлебнулся обычной водой вовремя не приехала «скорая помощь», реанимация не была вовремя оказана. Ребенок погиб».

Грамотно и вовремя - главное правило неонатолага. Этот врач обязательно присутствует при родах в роддоме, и первые дни именно он наблюдает малыша.

Екатерина Федченко, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных: «Существует определенный алгоритм и санация верхних дыхательных путей и закрытый массаж сердца, введение адреналина. Все зависит от того, в каких околоплодных водах, зависит от веса».

Рожать дома или в больнице - выбор делает сама женщина, в законодательстве этого не прописано. Если нет грамотной медицинской поддержки, только сама роженица несет ответственность и за ребенка, и за свое здоровье.

Елена Новицкая, главврач родильного дома №3: «Полтора процента родов заканчиваются кровотечениями, которые требуют медицинской помощи. Если не оказать помощь, женщина просто может погибнуть. А где гарантия, что в эти полтора процента не попадет женщина. решившая рожать дома? Получается, что женщины идут на удачу: вдруг повезет».

Врачи говорят, роды в домашних условиях сейчас в моде. В результате отсутствия профессионалов и оборудования в первую очередь страдают дети. Но, ни статистика, ни убеждения врачей не могут заставить женщин отказаться от самодеятельности.

Елена Новицкая, главврач родильного дома №3: «Я думаю, что есть некоторая организация, которая помогает таким женщинам готовиться к родам и тем более члены этой организации и сопровождают роды на дому. Потому, что после домашних родов женщины приходят к нам родильный дом. Я не могу сказать что это часто, но это бывает».

Ежегодно в мире во время родов умирает полмиллиона женщин. Эти данные были озвучены в фильме «No Woman, No Cry». Его сняла известная американская топ-модель Кристи Тарлингтон Бернс. Она сделала это после того как чуть не погибла от кровотечения, открывшегося после родов. Но ей успели помочь медики.

Премьера фильма состоялась в нью-йоркском музее Современного Искусства. Среди зрителей был генеральный секретарь ООН. Перед началом показа он заявил, борьба с материнской смертностью поставлена во главу списка приоритетов организации объединенных наций.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика