18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире19 июля 2011, 11:05печать

Российских туристов жестоко избили в Китае


Зачинщицей побоища стала "помогайка"

19 июля 2011, 11:05, Дейта. В китайском городе Хэйхэ снова совершено нападение на российских туристов. Как рассказывают сами пострадавшие, они поплатились за то, что просто подсказали девушке, что в магазине, в который она собирается зайти, довольно высокие цены, сообщает "амур.инфо".

Зачинщицей конфликта оказалась «помогайка». Так называют местных жителей Хэйхэ, которые якобы безвозмездно вызываются помочь туристам.

«Я поехала в Китай вместе со своей мамой и крёстной, – рассказала одна из пострадавших девушек, пожелавшая остаться неназванной. – Мы пошли по магазинам, нам нужны были шторы. Мы заказали и зашли в другой посмотреть цены. Встретили девушку, она у нас спросила, какой ценник. А мы уж выходили из магазина, уже поинтересовались. Я говорю: "Цены довольно высокие и не торгуются. Здесь дороговато». А с ней оказалась девушка-китаянка – "помогайка". Она её от самого "Хуафу" вела. Мы по торговой улице от "Хуафу" довольно далеко отошли. А девушка нам говорит: "А можно я с вами пойду», я говорю: " Да без проблем". Мы выходим из магазина, доходим до перекрёстка, и в этот момент я понимаю, что меня тащат за волосы, роняют на землю. Я поворачиваюсь, а это та китаянка. Говорит: «Ты почему уводишь моего покупателя, это мой магазин, я её сюда привела, а ты…". Начинает меня просто бить. Пытаемся отбиться. Она за нами идёт, а сама по телефону звонит. Мы перешли дорогу, сели на лавочку, думаем: надо такси брать. Подходим к дороге, чтобы взять такси, тут снова подлетает она, а с ней ещё одна китаянка и китаец. И они просто снова нас начинают бить. Моя крёстная пытается защититься, и в этот момент её очень сильно ударяют по руке ногой и ломают палец».

Невольной причиной драки – той самой девушкой, поинтересовавшейся ценами в магазине штор – стала журналист газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко. В Хэйхэ она была в составе официальной делегации, освещала работу торгово-экономической ярмарки, открывшейся 15 июля на острове Большой Хэйхэ. «Мы все так испугались, нас просто трясло. Я до сих пор вспоминаю, у меня до сих пор руки трясутся, – призналась Ольга. – Я потом безвылазно просидела весь вечер в гостинице. Если бы в тот же вечер был теплоход, я бы сразу и уехала, но, увы, ни теплохода, ни помощи. Мы пытались звонить по имеющимся всяким разным номерам, которые когда-то указывали в прессе. Их миллион, но все они были либо недоступны, либо "неправильно набран номер", то есть экстренная помощь не отвечала, до неё невозможно было дозвониться».

Обращение к полицейским тоже не принесло результата, рассказала первая пострадавшая девушка. Стражи порядка или не поняли туристов, или сделали вид, что не понимают. «Больше всего, что нас поразило – это русские люди, которые проходили мимо, – переживает девушка. – Когда драка происходила, моя крёстная отлетела на парня, он повернулся и сказал: "Поаккуратнее нельзя?"».

Все пострадавшие в конфликте амурчане вернулись в Благовещенск уже на следующий день. Пока ни в какие ведомства жалобы они не подавали. Журналист Ольга Гордиенко, вернувшись из командировки, готовит материал о нападении на них.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • теплов12:15, 19 Июля 2011
    Вот именно , проблема случится, а русских не найдешь!!! Каждый за себя, а такая нация не заслуживает уважения
  • BIG13:47, 19 Июля 2011
    Похоже разобщение народов России в завершающей стадии.
  • какова хера14:07, 19 Июля 2011
    Не ну а чё? так-то да!
  • 44414:24, 19 Июля 2011
    Что с вами стало русские люди???Вас нагибают все кому не лень, а вы покорно молчите, и пытаетесь получить удовольствие.
  • Саня19:23, 19 Июля 2011
    а что, все как обычно, каждый за свою жопу переживает!!!! А вот если бы русского били [***], и тут же вся улица на помощь приходила, другой бы совсем подход получился и отношение!!!! А от помогает помощи не дождешься, там все о своей сумке переживают, лишь бы им не дали еще
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика