18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Хабаровске задержали вооруженного "до зубов" узбека


По словам гастарбайтера, оружие он нашел при весьма пикантных обстоятельствах

19 июля 2011, 11:41, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в Хабаровске задержан вооруженный гастарбайтер.

Оперативниками была получена информация о том, что некий гражданин Узбекистана незаконно хранит у себя оружие и боеприпасы. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сведения полностью подтвердились.

Оперативники прибыли на станцию автосервиса в селе Восточном Хабаровского района: там, в небольшой комнатке при станции, ютился подозреваемый. Встретиться с ним сразу оперативным сотрудникам не удалось: мужчина отсутствовал дома уже около двух дней. При осмотре помещения под матрасом его кровати были обнаружены пистолет и около трех десятков боевых патронов к нему.

«По заключению экспертов изъятый нами пистолет ИЖ является газовым, но переделанным под стрельбу боевыми патронами калибра 5,45 мм путем замены ствола. Также на оружии установлена специальная вкладка, позволяющая прикрепить к нему устройство для бесшумной стрельбы», - рассказывает начальник отдела ГУ МВД России по ДФО полковник полиции Владимир Ковальчук.

Некоторое время спустя владелец криминального оружия был разыскан и задержан. Им действительно оказался гражданин Республики Узбекистан. Мужчина приехал в Хабаровск на заработки и трудился грузчиком в небольшом продовольственном магазине при автосервисе. На вопрос, откуда у него пистолет, гастарбайтер ответил, что оружие он нашел, притом при весьма пикантных обстоятельствах. 

Как поясняет задержанный, несколько дней тому назад он прогуливался по Хабаровску. Большую часть дня провел на набережной, любуясь Амуром и потягивая пиво. К вечеру засобирался домой, в село Восточное. Часть пути ему захотелось пройти пешком. Двигаясь в сторону аэропорта, добрался до кирпичного завода. Там заметил какое-то кафе, где немного отдохнул и пропустил еще стаканчик пенного напитка. Он уж было собирался двинуться дальше, как внезапно услышал настойчивый зов природы.

Так как туалета при кафе не оказалось, а на улице уже стемнело, мужчина решил справить естественные нужды под стеной одного из находившихся поблизости частных гаражей. Вскоре ему потребовалась бумажка. Ее он попытался отыскать среди валяющегося вокруг мусора. На глаза ему попался клочок чего-то белого, торчащего из-под кучи фанеры и досок. Но это оказалась не бумага, а угол белого полиэтиленового пакета. Вытащив мешок и открыв его, мужчина обнаружил, что в нем лежат пистолет и патроны. Их он решил оставить себе. Вызвал такси и уехал к себе на временную квартиру, где спрятал опасную находку под матрасом. То, что о его «сокровище» станет известно правоохранительным органам, стало для уроженца Самаркандской области полным и далеко не приятным сюрпризом.

Внятно ответить оперативникам, что он собирался делать с пистолетом и почему не отнес оружие в полицию гастарбайтер не смог. 

За содеянное гражданину Узбекистана придется ответить по российским законам. По факту хранения незаконного арсенала возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до четырех лет.

Обладатель криминальных вооружений задержан под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Происхождение оружия и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Дознание ведет Отдел МВД России по Хабаровскому району.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа18:11, 19 Июля 2011
    Сдали бобиджона. . .
  • икс00:48, 20 Июля 2011
    а духовку какой рукой вытирал??????
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика