18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморский фермер организовал нелегальное кладбище животных


Трупы домашнего скота обнаружены в навозе

19 июля 2011, 12:40, Дейта. Проведённая Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одной из животноводческих ферм города Артёма проверка выявила грубейшие нарушения санитарно-ветеринарных норм содержания животных, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления. Проверяющими обнаружены трупы и кости животных. Продукция предназначалась для реализации на рынках городов Артёма и Владивостока.

Как показала проведённая внеплановая проверка расположенной в окрестностях города Артёма животноводческой фермы, на ней содержится 120 голов свиней, 80 баранов, 28 голов крупного рогатого скота, 15 голов птицы. Территория фермы не огорожена, при входе в помещение отсутствуют дезинфекционные коврики, установлен факт свободного выгула свиней и птицы. Кормление свинопоголовья производится отходами с овощных баз городов Артёма и Владивостока. Убойная площадка на территории фермы отсутствует. Вся территория захламлена разнообразным мусором и отходами пропавших овощей.

Помимо этого, проверяющими в 30 метрах от животноводческого помещения, в котором содержаться животные, осмотрена навозная куча, в которой обнаружены истлевшие шкуры баранов. На территории выгульной площадки и вовсе обнаружен труп поросёнка, за забором этой же площадки обнаружены кости крупного рогатого скота с остатками мяса. Здесь же, в протекающей рядом речке, найден разложившийся труп, предположительно телёнка.

Условия выгула баранов также не отвечают ветеринарным и санитарным нормам. Всё поголовье пасётся на территории захламлённой бытовыми и пищевыми отходами.

Территорию фермы охраняют пять собак, на которые отсутствуют документы, подтверждающие их вакцинацию против бешенства. Документы, подтверждающие право на использование животноводческих помещений и земли для разведения, убоя, откорма сельскохозяйственных животных также отсутствуют.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится разбирательство. Помимо этого, материалы проверки переданы в прокуратуру города Артёма.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика