Важно
Приложения

Во Владивостоке задержаны профессиональные рекетиры, обложившие данью бизнесменов


Крепкие парни "трудились" в стиле лихих 90-х, что приносило им стабильный доход (ФОТО)

19 июля 2012, 15:33, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, во Владивостоке оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью краевого управления МВД  задержали  с  поличным  двоих вымогателей,  пожелавших получить от своей жертвы сотни тысяч рублей.

Накануне в полицию обратился за помощью приморский бизнесмен. Мужчина рассказал оперативным сотрудникам, что ему угрожают расправой неизвестные люди, требуя от него выплаты без малого миллиона рублей. Причины, по которой вымогатели хотят получить от него эти деньги, коммерсант не знал, но всерьез опасался за свою жизнь.

Как выяснили сыщики уголовного розыска, вымогатели, демонстрируя серьезность своих намерений, избили потерпевшего и предупредили, что  в случае отказа от передачи требуемой суммы,  вы­сказанные угрозы будут реализованы. Коммерсант сообщил, что вымогатели силой заставили его написать долговую расписку на 850 тысяч рублей.

Несколько дней спустя после обращения предпринимателя в полицию, злоумышленники назначили ему встречу в одном из кафе Первореченского района Владивостока.

Встреча проходила под контролем сотрудников оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевого управления полиции.

Некоторое время к пришедшему на место встречи коммерсанту никто не подходил. Но вскоре внимание сыщиков привлекли двое мужчин крепкого телосложения на солидном внедорожнике марки Toyota. В ходе специальных мероприятий вымогатели были оперативно задержаны.

Оказалось, в криминальный дуэт входят двое 25-летних жителей Владивостока, один из которых официально числится безработным, второй трудоустроен в коммерческую фирму. Этот человек в момент задержания оказался вооружен пневматическим пистолетом. «Спортивные» парни признались, что вымогательством они занимаются «профессионально», рэкет  приносил стабильный доход.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ - "Вымогательство". За совершение преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ - "Вымогательство", закон определяет наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Задержанные арестованы.

Всех граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемых, оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью краевого управления полиции просят обращаться по адресу: г. Владивосток,   улица  Марченко, дом 40. Телефоны:  221-49-18,  292-09-91.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна