18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Учитель пения вместе с учеником украли водку из якутского магазина


Домашним застольем вечер не закончился

19 июля 2013, 16:32, Дейта. Представитель культурной сферы районного села, ранее судимый за разбой и в настоящее время отбывающий наказание в виде условного срока,  совершил преступление, предусмотренное п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ,  то есть  кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и судимость еще не погашена. Но не это усугубляет его положение. Дело в том, что для совершения преступления он привлек несовершеннолетнее лицо, что подпадает под уголовную ответственность по ст.150 УК РФ.

Как установило следствие, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Учащийся девятого класса решил зайти вечером к своему преподавателю по пению, чтобы одолжить диск. На его удивление преподаватель предложил попить пива, школьник не отказал. Когда спиртное закончилось, учитель предложил своему ученику продолжить «банкет», для чего необходимо украсть спиртное в магазине. С таким предложением ученик тоже согласился. Взломать замок магазина труда не составило. Незаконно проникнув в помещение, где хранилась алкогольная продукция, учитель со своим учеником тайно похитили несколько бутылок водки, соков.

Грамотно выстроенные следственные действия позволили установить причастных лиц, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление МВД по РС (Я).

Отметим, работник культуры характеризуется положительно.  Воспитывает двух малолетних детей. Является художественным руководителем сельского клуба, занимается с детьми пением, активный участник культурно-массовых мероприятий села. Что же побудило столь положительного человека на совершение преступления? Желание выпить.

Верхневилюйским районным судом он приговорен к 5 годам лишения свободы условно. При вынесении приговора суд учел многочисленные ходатайства односельчан подсудимого. А уголовное дело в отношении его ученика было прекращено за примирением сторон. Мама школьника возместила полностью нанесенный магазину материальный ущерб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика