18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморье «Мишутка» получил максимальный срок


Его закрыли на 90 суток

19 июля 2016, 10:40, Дейта. В минувший понедельник, 18 июля, детский сад «Мишутка» - дошкольное учреждение городского округа Большой Камень, в котором от кишечной инфекции пострадали более пятидесяти человек (взрослые и дети), закрыт на три месяца. Такое решение, как сообщается на официальном сайте городского округа, было принято Шкотовским районным судом, сообщает ИА "Дейта"

Чрезвычайная ситуация находится на контроле и.о.главы города: о проводимых мероприятиях докладывают несколько раз в день. Сейчас в дошкольном учреждении устраняют нарушения, выявленные специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Как пояснил в беседе с ИА «Дейта» исполняющий обязанности начальника территориального отдела Межрегионального управления №99 ФМБА России Александр Измайлов, решение суда оказалось суровым.

- Суд определил максимальный срок в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Всего в детском саду «Мишутка» два корпуса, закрыт только один из них: в котором и была выявлена инфекция. Сейчас дошкольному учреждению дано время на устранение выявленных в ходе проверки нарушений. Каких? Например, в соблюдении технологии приготовления блюд, замене устаревшего кухонного оборудования и других.

Надо сказать, что ситуация в детском саду «Мишутка» оказалась серьезной: заболевшими признано 58 человек. Было госпитализировано 25 человек (21 ребенок и 4 взрослых). Амбулаторное лечение потребовалось 33, из которых 22 – дети.

Хотя ухудшения состояния здоровья среди заболевших нет, из Москвы и Санкт-Петербурга прибыли сотрудники Федерального медико-биологического агентства России. Комиссия в составе главного эпидемиолога ФМБА России, специалистов НИИ детских инфекций оказывает помощь на месте, и в тоже время, проверяет работу территориального отделения. Замечаний по работе коллег – нет, все необходимые мероприятия по локализации и выявлению инфекции проведены в соответствии с установленными нормами. По итогам работы комиссии будет дана экспертная оценка проведенных эпидемических мероприятий.

В то же время, как рассказала ИА «Дейта» начальник управления образования администрации городского округа Большой Камень Оксана Монастырских, усилен контроль над всеми детскими учреждениями городского округа. Проведенные проверки не выявили ни одного некачественного продукта питания. За поставками всегда контроль, сейчас – более пристальный.

- Мы работаем в контакте с территориальным отделом межрегионального управления № 99 ФМБА России, - отметила Оксана Монастырских, - если недостатки будут устранены раньше указанного срока, тогда по ходатайству дошкольного учреждения будет проведена проверка и работа детского сада, по решению суда, может быть возобновлена.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика