18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток19 августа 2009, 09:06печать

В ЕАО осуждена многодетная мать, до смерти избившая своего знакомого


Молодой парень умер от травматического шока

19 августа 2009, 09:06, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, многодетная мать осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью молодого человека. Биробиджанским городским судом ЕАО с участием гособвинителя мать троих малолетних детей и двух уже взрослых признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 3 апреля 2009 года женщина вместе со старшей дочерью уехала в село Пронькино Биробиджанского района к знакомым отмечать день рождения. На следующий день ее муж со старшим сыном и знакомым распивали дома спиртные напитки, после чего тот ушел. Через некоторое время младшие девочки позвонили маме и сказали, что к ним пришел «пьяный дядя». Расстроенная мать возвратилась домой и, позвонив знакомому, назначила встречу. Когда молодой человек пришел к ним домой, подвыпившая женщина решила проучить его и стала наносить удары кулаками, коленом, ногами, обутыми в туфли, по различным частям тела потерпевшего. Затем, схватив молоток для отбивания мяса, ударила им по ноге парня. После чего нанесла табуретом удары по голове. Поставив табурет на тело потерпевшего, прыгнула на него. А затем, открутив от табурета металлическую ножку, стала наносить удары по ноге, лицу и рукам парня.

Со слов подсудимой, мужчина оскорблял ее нецензурной бранью, поэтому она не могла остановиться. Но, увидев, что у знакомого по лицу идет кровь, вызвала «скорую помощь». Однако когда ее работники приехали, то «больного» не обнаружили. Женщина заявила, что потерпевший ушел, а через 2 часа на станцию «скорой помощи» вновь поступил звонок о том, что в квартире находится труп мужчины.

Согласно заключению экспертизы у пострадавшего имелись множественные телесные повреждения в виде ушибов, ран, а также переломов лобной кости, 2-х костей голени, 8 ребер, грудины, хряща шеи, разрывы почки, аорты на уровне грудины, тонкой кишки. Непосредственной причиной смерти явился травматический шок тяжелой степени. На теле же женщины телесных повреждений обнаружено не было.

Гособвинитель просил суд назначить виновной реальную меру наказания, мотивируя тем, что женщина уехала из дома с целью употребления спиртных напитков. Дома ею были оставлены трое малолетних детей без надлежащего присмотра в квартире с мужем и сыном, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и распивали спиртные напитки в компании посторонних людей. Кроме этого, нанося руками, ногами, табуретом и металлической ножкой от табурета в жизненно-важные органы потерпевшего, она не могла не осознавать, что эти удары могут повлечь тяжкие последствия. Прибывшая «скорая помощь» не обнаружила потерпевшего ни на лестничной площадке, ни возле подъезда. Тогда как в судебном заседании женщина пояснила, что, он ушел, а, выйдя из дома, обнаружила его лежащим возле подъезда и привела к себе домой. Через некоторое время он скончался. Данные факты в совокупности с материалами дела, свидетельскими показаниями свидетельствуют о виновности подсудимой. Суд назначил виновной наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика