18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире19 августа 2009, 10:04печать

Сухогруз "Arctic Sea" на самом деле захватили пираты


Судно пропало в Атлантическом океане около двух недель назад

19 августа 2009, 10:04, Дейта. Министр обороны Анатолий Сердюков рассказал президенту Дмитрию Медведеву некоторые детали того, что на самом деле произошло с сухогрузом «Arctic Sea».По словам Сердюкова, четко скоординированная операция ВМФ и ВВС по поиску и освобождению сухогруза прошла без единого выстрела. Силы были слишком неравны, и захватчики предпочли сдаться военным. Сейчас они находятся под стражей. Что же касается 15 членов экипажа судна, то их решили эвакуировать на родину, в Россию. Как удалось выяснить, с подмосковной авиабазы в Чкаловском к западному побережью Африки вылетел армейский самолет. Его маршрут, скорее всего, лежит к острову Сал, входящему в государство Кабо-Верде. Там есть пригодная для посадки и взлета транспортника полоса. На острова Зеленого мыса отправилась и группа следователей Главного следственного управления СКП РФ. Им предстоит на месте разобраться в громком происшествии, допросить захватчиков, осмотреть сухогруз. А в Москве создана еще одна группа следователей. Они будут детально заниматься экипажем судна и его захватчиками.Кстати, Главное следственное управление СКП РФ завело уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 126 УК РФ - похищение человека, совершенное организованной группой. Санкции она предусматривает суровые - до 20 лет лишения свободы. В Следственном комитете дали понять, что если в истории «Arctic Sea» появятся признаки других преступлений, дело могут переквалифицировать на иную, более тяжкую статью или статьи. Тогда захватчиков ждет наказание еще жестче.

Российская газета

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика