18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область19 августа 2011, 17:27печать

В Приамурье всплеск инфекционных заболеваний


С подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализировано уже более ста человек

19 августа 2011, 17:27, Дейта. В Амурской области отмечен всплеск заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Она передаётся во время купания человека в водоёмах, а также воздушно-капельным и другими путями. По последним данным, зарегистрировано более сотни случаев с подозрением на заболевание. Точный диагноз уже поставлен 55-ти амучанам. Большинство из них – 43 человека – это жители Благовещенска.

Другие зарегистрированы в Благовещенском районе и Зее. Большинство всех заболевших – это дети в возрасте до 14-ти лет. В 70 % случаев заболевание протекает в форме серозного менингита. Медики отмечают, что в области действует преимущественно водный путь передачи. Это значит, что подхватившие вирус купались в открытых водоёмах.

Не исключено, что энтеровирус пришёл в регион из соседнего Китая, где с начала года зафиксированы более полумиллиона случаев заболевания. Амурское управление Роспотребнадзора вместе с медиками проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. На пунктах пропуска через госграницу усилен санитарно-карантинный контроль. В области введён запрет на купание детей в бассейнах и открытых водоёмах в летних лагерях. В местах массового отдыха Благовещенска решено чаще брать пробы воды на исследование, сообщает правительство Амурской области.

Для справки: энтеровирусные болезни - это острые инфекционные болезни, вызываемые кишечными вирусами (энтеровирусами). Энтеровирусы представляют собой большую группу вирусов, число которых сейчас трудно определить, так как постоянно открываются все новые их представители. В настоящее время, видимо, выделены лишь главные из них. При этом энтеровирусы обнаруживаются не только у человека, но и выделяются от разных животных (обезьян, свиней, птиц и др.) Классификация вирусов неоднократно подвергалась пересмотру. В настоящее время кишечные вирусы делят на три большие группы: вирусы полиомиелита (полиовирусы - 3 серотипа), вирусы Коксаки А (23 серотипа), В (6 серотипов) и вирусы ECHO (30 серотипов).

"Амур.инфо"


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика