18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область19 августа 2012, 12:37печать

"Мерседес" разорвал пополам японский распил в Приамурье, погибли двое


Водитель "немца" ехал на скорости 170 километров в час

19 августа 2012, 12:37, Дейта. В ночь на субботу в Благовещенске случилась страшная авария, сообщает ИА «Портамур». В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire.

По информации амурского управления ГИБДД, водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire.

От удара «Хонду» разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте.

«Хонда» оказалась так называемым «распилом» — автомобилем, собранным из запчастей. Такие машины по кускам перевозят через границу, чтобы уйти от выплаты пошлин. Номеров на «Хонде» не было, иномарка не была зарегистрирована.

— Это яркий пример того, что происходит с автомобилями, которые собирают не в заводских условиях. Если бы на месте «Хонды» был не «конструктор», его бы не разорвало, а отбросило в сторону, и последствия были бы не такими тяжелыми, — отметил начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Викторович Шайдуров.

Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды». 22-летний Александр Бочеваров был доставлен в больницу в состоянии комы, через четыре часа после аварии он скончался. От сильных травм погиб и его сверстник Дмитрий Жилков. Еще один пассажир, 23-летний Руслан Хлгатян, доставлен в больницу с ушибом головного мозга тяжелой степени. Водитель «Хонды», 22-летняя Мария Климова, госпитализирована с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Водитель «Мерседеса», 22-летний Дмитрий Жижиков, не пострадал.

По предварительным данным, все участники этой аварии находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба водителя — и Мария Климова, и Дмитрий Жижиков — сели за руль, будучи лишенными водительских прав. Почти все молодые люди, в том числе и пассажиры, уже попадали в поле зрения сотрудников ГИБДД. У погибшего Жилкова в последний раз отбирали водительские права в этом апреле. Руслан Хлгатян попался на вождении в пьяном виде в январе. Марию Климову за прошлый год лишали прав дважды.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна