18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 сентября 2012, 12:08печать

Крупнейшая больница Владивостока пострадала от тайфуна "Санба"


В недавно отремонтированном здании произошли перебои со светом (ФОТО)

19 сентября 2012, 12:08, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» обратился читатель информационного агентства и сообщил о том, что КГБУЗ "ВКБ №2, более известная как «Тысячекоечная», также пострадала от тайфуна «Sanba». В частности, по его словам, потоп случился в реанимационном отделении больницы.

Как удалось выяснить корреспондентам  ИА «Дейта», действительно, здравница серьезно пострадала от осадков. Следов потопа в самом отделении обнаружено не было. Зато в противоположной части второго этажа отчетливо виднелись лужи, стоял жуткий запах сырости, а с потолка бодро капала вода.

Информированный источник сообщил о том, что из-за протечек, произошедших ночью, даже были перебои с электроэнергией. К счастью, никто из пациентов не пострадал: в критической ситуации медики сработали четко и слаженно. 

Между тем, как сообщила ИА «Дейта» заместитель главного врача по лечебной работе Светлана ГАЛАКТИОНОВА, как такового затопления не было, частично пострадал пищеблок. Отделения не пострадали.

По поводу отключения электроэнергии Светлана Галактионова сообщила, что поскольку больница относится ко второй категории ввиду того, что объект социальный, в ней существует два ввода. Если один ввод выходит из строя, то сразу включается второй. Так получилось и в этот раз: когда один ввод вышел из строя, подстанция была подключена ко второму вводу. Это было сделано оперативно. Угрозы жизни пациентам не было, так как каждый аппарат жизнеобеспечения имеет свою запасную аккумуляторную батарею, и даже если все отключается, он может работать еще 40-60 минут в автономном режиме. Кроме того, все экстренные службы больницы, в том числе реанимация, в случае, если второй ввод будет выведен из строя, подключаются от резервных источников – генераторов. То есть в больнице действует тройная степень защиты.

Тем не менее, состояние здания больницы оставляет желать лучшего, что хорошо видно на фотографиях, сделанных корреспондентом информационного агентства.

Вместе с тем, напомним, что с 1 января 2012 года полномочия по организации оказания медицинской помощи перешли к администрации Приморского края. Как сообщали приморские СМИ в феврале текущего года, в 2012 году по краевой программе «Модернизация здравоохранения» в «Тысячекоечной» больнице должны были провести капитальный ремонт на сумму почти 73 млн. рублей. На эти средства планировалось отремонтировать системы электро- и водоснабжения, заменить окна, приобрести новые кровати для пациентов. Еще 79 млн. должны были израсходовать на приобретение современного медицинского оборудования.

Ремонт действительно проводился в апреле текущего года. Как ранее сообщало ИА "Дейта", во время ремонта в «Тысячекоечной» больнице царил настоящий хаос: пациенты лежали прямо в коридорах, а посетители, страдая от едкого запаха пота вперемешку с лекарствами, метались по этажам в поисках нужного врача.

Прошло полгода, но состояние больницы по-прежнему шокирует приморцев и создает серьезные неудобства как пациентам и посетителям больницы, так и самим медработникам.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика