18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 сентября 2012, 13:07печать

Во Владивостоке преподаватель одного из вузов задержан за взятки


Кандидат наук действовал через посредника-старшекурсника

19 сентября 2012, 13:07, Дейта. В Управлении МВД России по Приморскому краю подведены промежуточные итоги мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности в сфере образования

В ходе полицейской «ревизии» выявлены многочисленные нарушения закона, касающиеся как непосредственно образовательного процесса, так и условий обучения.  Особое внимание оперативников было направлено на «благотворительные взносы на развитие» образовательных учреждений, проведение «подготовительных курсов при вузах» и  вымогательство взяток со стороны недобросовестных преподавателей, которые приучают студентов к сдаче экзаменов за деньги.

Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, при проведении специальных мероприятий реализованы меры по противодействию коррупции в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку юридических кадров. Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления полиции задокументированы факты получения взяток доцентом  одного из  дальневосточных  высших учебных заведений. Кандидат  наук с солидным стажем работы был задержан в момент получения незаконного денежного вознаграждения от студентов. 40-летний ученый состоял в  сговоре с посредником-старшекурсником. Для погашения каждого вида задолженности была установлена так называемая «такса». За  снисходительность алчный преподаватель требовал 2 тысячи рублей «с носа». Оказавшись  в безвыходном положении, одиннадцать студентов обратились за помощью в  полицию.

Профессий, которые можно получить в одном из бюджетных учреждений начального профессионального образования, довольно много.  В соответствии с действующими нормами выпускники получают рабочие специальности. Заместитель директора лицея, действуя из корыстных побуждений, от требований и правил решила отступить. Дама предложила будущим токарям и слесарям не посещать занятия, за вознаграждение выкупить диплом о прохождении обучения и смело приступать к работе. По данному факту возбуждено  уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика