Важно
Приложения

Устраняя последствия тайфуна, дорожники затопили дома и магазины


Потоп может стать причиной банкротства некоторых предпринимателей

19 сентября 2012, 15:14, Дейта. Владивосток приходит в себя после прохождения тайфуна «Санба». На улице Калинина предприниматели откачивают воду из затопленных магазинов, а в районе проспекта Красоты жители частного сектора вычерпывают из огородов грязь, которую дорожники сбросили с проезжей части, устраняя последствия оползня, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Чтобы попасть на свои рабочие места, работникам одного из торговых центров на улице Калинина пришлось надеть резиновые сапоги. После  тайфуна большинство помещений цокольного этажа оказались затоплены водой.

Людмила Костецкая, предприниматель: «Пришли на работу и увидели такую красоту, которая творится у нас в торговом центре. Зашли в павильон, а там воды буквально по щиколотку, товар весь в воде т.е. даже то, что стояло на поддонах. Техника дорогая.. Честно скажу, я в отчаянии».

По словам предпринимателей, их ущерб от потопа составит от ста до двухсот тысяч рублей. Но есть и те, кто пострадал еще сильнее. Ирина Анатольевна арендует помещение в этом торговом центре уже шесть лет. Весной ее бутик со всем товаром переселили на отремонтированный цокольный этаж. Тогда  женщина и не предполагала, что ей придется столкнуться с такими проблемами.

Основной товар павильона - это швейные машины и фурнитура. Как признается  коммерсантка, бизнес достаточно прибыльный. Однако этот потоп может стать причиной ее банкротства.

Ирина Рожкова,  предприниматель: « Мы сегодня не работаем, завтра, скорее всего тоже. И ущерб, вы сами видите, дорогие машины попали под этот ливень».

Администратор торгового центра заявила, что дело тут совсем не в здании, а в недавно построенной дороге, которая пролегает в непосредственной близости от комплекса.

- Хорошо, мы составим акты, но дело в том, что вода-то прибывает. Мы вызвали технику, они сейчас яму будут копать, чтобы воду отвести. Спасибо дорожным службам, которые делали дорогу и не сделали ливневок - теперь вся вода через опорную стену течет к нашему зданию.

Пока ехала строительная техника, вызванная для спасения ситуации, предприниматели вручную откачивали воду.

Александр, управляющий: «Ждем помощи от администрации, администрация нам выделит ведра в качестве помощи, насоса у них нет, уборщицы задействованы на верхних этажах. Собственно, это все, чем они нам могут помочь».

Сейчас предприниматели намерены обратиться за юридической помощью, чтобы установить виновных в сложившейся ситуации. После коммерсанты обратятся в суд.

А жители этого частного дома точно знают, кого винить в своих бедах. Они пострадали по вине дорожной службы, которая расчищала проезжую часть на улице Всеволода Сибирцева после ночного оползня, сошедшего с расположенной рядом сопки.  Дорожники не придумали ничего лучше, как сбросить всю грязь во двор строения. И это произошло несмотря на протест хозяев участка.

Галина, местная жительница: «Я пыталась с ними разговаривать. Я говорю, вы хоть делайте как-то не так. Зачем? Там внизу частные дома. Зачем вы сбрасываете это все?? Ответственный с кем-то связался и еще меня оскорбил.

Как вас оскорбили? А сказал, что какая-то сучка местная бегает и скандалит со мной».

Больше всего от  действий дорожных рабочих пострадал двор Владимира Сидорова. Мужчине и его супруге приходилось передвигаться по своему участку в резиновых сапогах. Владимир считает большой удачей то, что не поставил свой автомобиль на привычное место. В этом случае, машину бы попросту снесло грязевым потоком. Когда же владелец дома принялся дозваниваться до руководства дорожников, ему выделили трех гастарбайтеров.

- Пришли три узбека. Я им говорю, вы займитесь, со двора уберите. Они мне сказали - нам не было сказано начальством. Я дозвонился до начальства. Они чуть-чуть поработали, десять ведер вынесли и ушли. У нас рабочий день, говорит, закончен.

Владимир считает, что подобный беспредел не должен оставаться без внимания. В ближайшее время, мужчина обратится к оценщикам, чтобы они подсчитали причиненный ему ущерб. Сумма будет внушительной, особенно если учесть, что недавно мужчина привез три грузовика щебня, чтобы отсыпать дорогу к своему дому. Теперь же она скрылась под толстым слоем грязи.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна