Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 сентября 2014, 15:35печать

Житель Владивостока, накричавший на сотрудника прокуратуры, может угодить за решетку


Обычный бытовой конфликт может стоить нескольких лет свободы

19 сентября 2014, 15:35, Дейта. Несколько матерных слов, брошенных в сторону сотрудника прокуратуры могут стоить нескольких лет свободы жителю Владивостока. В Следственный комитет по Приморскому краю поступило заявление на 30-летнего жителя Советского района города Евгения К., по факту употребления им слов, в которых есть подозрение на угрозу, сообщает ИА "Дейта".

По словам адвоката потерпевшего Анастасии Балацкой, в марте 2014 года Евгений К, подъезжая на автомобиле к своему дому на проспекте Столетия Владивостока, планировал припарковаться. Ему на пути встретилась женщина, которая сделала замечание молодому человеку в нецензурной форме. По словам потерпевшей, сотрудника прокуратуры Валентины П., молодой человек на её слова ответил следующее: «Набрала в рот воздуха, закрыла своё е***о, иначе разорву». Как сообщила адвокат обвиняемого, данные слова не могут являться реальной причиной угрозы жизни кого-либо.

«Состав преступления у нас образует реальность осуществления угрозы: ночная подворотня, нож в руках, замахивания и подобное поведение человека, которое свидетельствует о том, что он собирается совершить преступление. В этом случае было всё совсем по-другому», - сообщила Анастасия Балацкая, адвокат обвиняемого.

По ее словам, воспринимая угрозу реально, женщина не испугалась, догнала своего обидчика и предложила ему поговорить с её супругом, занимающим на тот момент высокую должность в Следственном комитете. Мужчина, ответив на пару вопросов мужчины, пригласил его поговорить с "глазу на глаз", однако тот отказался. Через некоторое время к Козловскому домой прибыл наряд полиции, задержавший молодого человека.

В момент ссоры на улице находились несколько человек - жителей прилегающих домов. Все они стали свидетелями защиты и уже дали показания.

«У нас в подъезде всегда окно открыто. Выхожу в подъезд, слышу: крики, вопли - орет мама Валентины. Выглядываю: там Женя появился, и Валя с трехэтажными матами. Потом Женя поднялся к себе в квартиру, а позже пришла мама Жени и рассказала, что на него завели дело. Получается, из обычной уличной ссоры образовалась такая проблема. А Валя всегда всех материт, мама с малолетними детьми, у нее система такая: материть людей, так она наводит порядок», - рассказала Ирина Макаревич, свидетель ссоры. 

Сейчас Евгений К. находится под подпиской о невыезде, а материалы дела уже переданы в суд, несмотря на все замечания адвоката по работе следствия. По ее словам, дознаватель не учел ни явные доказательства невиновности обвиняемого, ни слова свидетелей.

«Когда мы пришли первый раз к дознавателю, она вместо «Здравствуйте» сразу сказала: «Вы знаете, кто потерпевшая и кто её муж? Я понимаю, что это обычный бытовой конфликт и что состава преступления тут нет, но из-за того, кто потерпевшая, я отправлю дело в суд». Все жалобы, которые были нами написаны, они до сих пор без ответа лежат» - сообщила адвокат обвиняемого.

Как отмечает адвокат, до 22 сентября Евгений К. объявлен в общекраевой розыск. После 22 сентября санкция на краевой розыск, после чего, вероятно, Евгения К. объявят в федеральный. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика