18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 сентября 2015, 09:30печать

Спасатели приостановили поиски мужчины, провалившегося в 15-метровую яму в Приморье


Администрация города израсходовала на поисковую операцию более 800 тысяч рублей

19 сентября 2015, 09:30, Дейта. В минувшую пятницу, 18 сентября, спасатели приостановили поиски 55-летнего мужчины, провалившегося в 15-метровую яму в городе Артеме. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что аварийно-спасательные мероприятия приостановлены до принятия решения о дальнейших поисках. Как отметили представители ведомства, на месте происшествия должна специализированная бригада, а сам объект будет законсервирован.

По словам спасателе, поиски пострадавшего приостановлены из-за риска для жизни специалистов МЧС.

ИА «Дейта» напоминает, что 6 сентября 2015 года в городе Артеме Приморского края возле частного дома, расположенного по улице Герцена 50, произошел обвал грунта. По словам очевидцев произошедшего туда мог провалиться 55-летний хозяин участка. Которого, как выяснилось позже, родственники не видели уж на протяжении нескольких дней.

Сообщение об инциденте поступило в МЧС от сына мужчины. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили возле дома 15-яму, из которых 8 метров полностью затоплены водой.

Но им так и не удалось обнаружить там мужчину. По предварительным данным, его могло грунтовыми водами дальше по лабиринтам шахты №9. Спустя некоторое время спасатели приостановили спасательные работы из-за возможного продолжения обрушения грунта. Им на помощь прибили спасатели из военизированного горноспасательного отряда.

Через некоторое время шурф начал существенно увеличиваться в размерах. По словам сотрудников МЧС, во вторник утром, 8 сентября, размер воронки составлял 1,5, а к вечеру он достиг уже 3,5 метров.

Стоит отметить, что в администрации Артемовского городского округа отказались давать комментарии по данному поводу. По словам чиновников, они не знают, кто должен быть ответственным за обрушение грунта на придомовой территории.

Уже в среду, 9 сентября, спасатели совместно со специалистами военизированного горноспасательного отряда продолжили поиски пострадавшего. Сотрудники МЧС  продолжили откачивать воду из ямы, но это не дало никаких результатов.

На месте происшествия круглосуточно дежурили сотрудники полиции и МЧС.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". Следователи полагают, что чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

10 сентября из провала откачена вода до отметки минус 12 м, установлена металлическая труба диаметром 2 метра на глубину 5 м для дальнейшего безопасного производства работ. Освобождена клеть шахты. Произведено обследование провала, мужчина не был найден.

11 сентября группой горноспасателей Приморского военизированного горно-спасательного взвода (6 человек, 1 единица техники) металлическая труба диаметром 2,5 метра была погружена на 0,4 метра. Всего нарастающим итогом - на глубину 5,4 метра (до уровня воды осталось - 5,6 метров).

Производилась откачка воды, разбор завала, мужчина не обнаружен.

12 сентября были продолжены работы по установке временного крепления вертикальной горной выработки, выборке грунта, старых крепей, откачке воды.

Все работы перейдут из аварийно-спасательной стадии в стадию проходки нового шахтного ствола. Такими работами должны заниматься организации, специализирующиеся на строительстве шахт.

На протяжении всей недели спасатели проводили аварийно-спасательные работы. Но 55-летнего мужчину им так и не удалось найти.

Администрация города израсходовала на поисковую операцию более 800 тысяч рублей и задействовала в работе 15 организаций.

Представители СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту обрушения грунта на территории частного дома в Артеме, куда мог провалиться хозяин жилплощади.

«Уголовное дело возбудили по факту халатности при предоставлении земельных участков и не обеспечения надлежащего консервирования пустот отработанных выработок»,- сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика