Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 октября 2007, 10:37печать

Находящегося под стражей В. Николаева не выпустили под залог в 7 миллионов


Мэр Владивостока останется в следственном изоляторе еще на полтора месяца. Таково решение суда Ленинского района города.
Как сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке», адвокаты просили выпустить подзащитного под залог в сумму семь миллионов рублей.

- Я не знаю, где родственники нашли такую сумму, - поделился с «Комсомолкой» адвокат мэра. – Однако уверен, что у Владимира Викторовича очень много друзей, которые отдадут последнее, чтобы помочь другу выкарабкаться. Наверное, они собирали деньги на залог.

Семь с половиной часов длилось заседание Ленинского суда, после чего приняли уже привычное решение оставить обвиняемого в СИЗО до 4 декабря 2007 года. Как оказалось, в проведении следственных мероприятий прокуратуры была допущена ошибка. Это и послужило основанием для продления срока заключения.

- Владимира Викторовича оставили под стражей лишь на основании своих вымыслов и фантазий, - адвокат мэра Виктор ЛУЦЕНКО возмущен тем, на какие причины ссылался суд, вынося решение. – Заключение подзащитного длиться уже 8 месяцев 28 дней. Странная цифра. Еще показалось, что суд стремился, чтобы выборы 2 декабря Николаев провел в камере.

Кстати, к зданию суда Николаева привезли без наручников (хотя раньше они были его непременным атрибутом). И доставили его не в привычном уже милицейском бобике, а в обычной иномарке. При этом мэра подвезли прямо к центральному входу в здание. Такие новшества сразу вызвали бурю эмоций: неужели его наконец-то отпустят? Но ожидания не оправдались.

- Обиднее всего, что Володя до сих пор не смог увидеть своего новорожденного сына, - тяжело вздыхает мама мэра Раиса НИКОЛАЕВА. – Ну, разве это нормально?

Напомним, глава Владивостока обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в период с 2004 по 2007 годы Владимир Николаев нанес бюджету Владивостока ущерб на сумму более шести миллионов рублей, оплатив из него услуги охраны перевозимого им имущества и личной охраны. И, может быть, зря судья отказалась выпустить мэра под залог, ведь в случае его побега ущерб в шесть миллионов покрылся бы с лихвой.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика