18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 октября 2007, 16:35печать

В Приморье необоснованно повышается плата за проезд в пригородных поездах - ФАС


Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по многочисленным заявлениям граждан, связанным с повышением цен на проезд в электричках, было возбуждено дело № 62 в отношении Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги».
Как сообщил РИА Дейта.RU руководитель приморского УФАС Владимир ТАЛАНЦЕВ, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 239 от 07.03.1995 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении подлежат государственному регулированию при условии возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов, за счет соответствующих бюджетов субъектов РФ.

В Приморском крае регулирует тарифы Региональная энергетическая комиссия Приморского края. Обращение Дальневосточной железной дороги о повышении тарифов поступило в РЭК в мае текущего года, однако в связи с необходимостью получения дополнительных разъяснений до настоящего времени не рассмотрено.

Вместе с тем в краевом бюджете на 2007 год средства на компенсацию разницы в тарифах на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении не предусмотрены, а исключительным правом внесения изменений в закон Приморского края о бюджете на соответствующий финансовый год обладает только губернатор.

Обращений от администрации Приморского края о включении в расходы краевого бюджета на 2007 год указанных средств в Законодательное собрание Приморского края не поступало.

Приморским УФАС России установлено, что в соответствии с действующим законодательством тарифы Дальневосточной железной дороги на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении могли быть утверждены следующим образом:

- Региональной энергетической комиссией Приморского края в размере ниже предложенного Дальневосточной железной дорогой при условии включения в соответствующем порядке в бюджет Приморского края средств на возмещение убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов;

- самой Дальневосточной железной дорогой при получении ответа от Региональной энергетической комиссии Приморского края об отсутствии в бюджете Приморского края средств на возмещение убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов, и невозможности, в связи с этим, такого регулирования.

Однако документов, свидетельствующих о том, что новые повышенные тарифы утверждены в соответствии с вышеуказанным порядком, Дальневосточной железной дорогой в адрес антимонопольного органа не представлено.

В связи с чем, Управлением сделало вывод о том, что в действиях Дальневосточной железной дороги содержатся признаки нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело № 62 передано на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика