18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 октября 2010, 09:31печать

В Приморье передано в суд уголовное дело по факту контрабанды биоресурсов на 16 млн. рублей


В преступлении обвиняются четверо злоумышленников

19 октября 2010, 09:31, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры в ДВФО Раиса НУДМАН, направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся контрабандой водных биоресурсов.

По версии следствия, обвиняемые на протяжении длительного времени осуществляли приобретение на территории Сахалинской области морского гребешка и его переработку в сушеную продукцию, после чего доставляли ее на территорию Приморского края, а затем автомобильным транспортом с обманным использованием документов и недостоверным декларированием осуществляли перевозку товара и его контрабанду в одно из сопредельных государств. Всего ими было незаконно вывезено 36 574 кг мускула морского гребешка сухого общей стоимостью 16 млн. 477 тыс. рублей, что является крупным размером.   

С целью облегчения совершения преступления между членами организованной группы были распределены роли – ее организатор осуществлял общее руководство незаконной деятельностью группы, финансировал приобретение и переработку морских биоресурсов, а также перевозку товара. Члены организованной группы в соответствии с отведенными им ролями осуществляли организацию хранения и перевозки товара, а также изготовление поддельных документов, с использованием которых осуществлялось недостоверное декларирование.

Незаконная деятельность организованной группы была пресечена подразделениями таможенных органов Российской Федерации. Уголовное дело расследовалось Следственной  частью при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены  в  Октябрьский райсуд Приморского края для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика