18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток19 октября 2010, 11:46печать

Якутский рецидивист получил 13 лет за тайник на детской площадке


В Якутии обезглавили очередную преступную группировку

19 октября 2010, 11:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по республике Саха (Якутия), в законную силу вступил приговор Якутского городского суда в отношении организатора и участницы организованной преступной группы, сбывавших героин в особо крупном размере.

Две судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, содержание в следственном изоляторе и привлечение к уголовной ответственности не помешали гражданину Мамедову вновь совершить преступления. В октябре 2008 года наркорецидивист организовал преступную группу и наладил новый канал поставки в Якутск героина из города Тында Амурской области.

 Преступного опыта ему не занимать: ранее он сам был членом организованной преступной группы, которая также промышляла сбытом героина. В созданной для утоления личной корысти преступной группе Мамедов отвел себе роль организатора и руководителя. Он подбирал и вовлекал в свой наркобизнес новых участников, определял мелкооптовую стоимость наркотических средств, собирал деньги, полученные от реализации смертельного товара, а также руководил каналом поставки героина в Якутск.

К числу своих подельников в качестве наркокурьера Мамедов привлек нигде неработающую 21-летнюю жительницу города Тында.  Клюнув на сомнительное и сулящее уголовное наказание предложение, девушка согласилась доставить героин весом не менее 100 граммов в Якутск. Но на этом ее роль не закончилась: помимо перевозки наркотиков Мамедов возложил на нее функции по расфасовке товара и его закладке в тайники. Места для бесконтактного способа передачи героина  преступница выбирала сама, в основном в районе снимаемой ее квартире по улице Можайского. Тайниками служила территория около местных магазинов и, даже, детская площадка.

Преступные планы наркосбытчиков на корню были пресечены сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля, которым удалось задержать одного из подельников Мамедова. Вскоре полицейские задержали и «главную помощницу» по сбыту наркотического средства.  В результате проведения обыска по месту ее временного проживания, был  изъят героин в особо крупном размере, уже приготовленный для продажи.

Суд признал обоих виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в составе организованной преступной группы. В итоге рецидивист Мамедов приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Оказавшаяся с ним на одной скамье подсудимых сообщница-наркокурьерша  в наказание за совершенные ею преступления получила 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Смягчающими наказание обстоятельствами для нее послужили: полное признание вины, молодой возраст, способствование расследованию преступления и наличие малолетних детей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • куровой20:26, 19 Октября 2010
    а говорят в якутске героина нет. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика