18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 октября 2011, 15:56печать

Сектант в Приморье совершил двойное убийство "по велению свыше"


Открывшаяся жуткая картина поразила даже немало повидавших за годы работы полицейских

19 октября 2011, 15:56, Дейта. В дежурную часть ОМВД России по Хасанскому району 6 августа поступило сообщение от неизвестного мужчины, представившегося жителем Владивостока, о том, что в одном из частных домов села Барабаш им был обнаружен труп женщины. При этом мужчина затруднился назвать точный номер дома и ограничился названием улицы – улица Овчинникова. На проверку полученной информации на место немедленно выехали старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УР ОМВД России по Хасанскому району Виктор Крот и старший прапорщик полиции милиционер ППС Дмитрий Белашов, пишет газета "Хасанские вести".

Сотрудники полиции ехали в расчете на местности установить точный адрес «нехорошего» дома – путем опроса жителей и осмотра подозрительных домов. Но совершенно неожиданно дело приняло иной оборот. На улице Овчинникова сотрудники полиции увидели мужчину с топором в руках, который шел по дороге как раз поблизости от намеченных для проверки домов. Мужчина сразу же попал под подозрение: во-первых, из-за топора с явными следами крови на нем, а во-вторых, сам вид местного жителя наводил на мысль о том, что он явно не в себе.

- Мужчина был агрессивно настроен, - рассказывает инспектор штаба ОМВД России по Хасанскому району Ирина Круглякова. – Когда наши сотрудники попытались его задержать, он стал оказывать сопротивление.

Сложность и опасность положения заключалась еще и в том, что у полицейских не было при себе оружия. Во что бы то ни стало обезоружить неадекватного человека с топором – такое решение мгновенно принял Виктор Крот, сотрудник полиции с большим опытом работы. Благодаря его стремительным и умелым действиям мужчина был обезврежен, после чего полицейские, вызвав подкрепление, направились к дому, из которого вышел человек с топором.

Открывшаяся жуткая картина поразила даже немало повидавших за годы работы полицейских: в доме лежал труп женщины с рассеченной головой. Во дворе дома полицейские обнаружили еще один женский труп с теми же признаками насильственной смерти – рубленой раной головы.

- Доставленный в отделение полиции задержанный, житель села Барабаш 1954 года рождения, дал признательные показания в том, что он, действительно, убил сначала одну женщину, 1945 года рождения, а затем ее соседку, 1949 года рождения. Свои действия мужчина объяснил следующим образом: так поступить ему приказал голос свыше. В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что мужчина являлся членом секты «Адвентисты седьмого дня», - продолжает инспектор штаба И. Круглякова.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственный комитет России Следственного управления по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика