18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России19 ноября 2012, 11:07печать

На Колыме перекрыт канал поставки промышленного золота в Ингушетию


Вскрыта схема хищений золота с одного из основных предприятий в структуре горнодобывающей отрасли Магаданской области

19 ноября 2012, 11:07, Дейта.  

Канал поставки промышленного золота в Ингушетию для поддержки бандгрупп выявили и пресекли в ходе спецоперации сотрудники УФСБ по Магаданской области совместно с коллегами из центрального аппарата и УФСБ России по Ингушетии.
 
"Часть вырученных в результате этого преступного бизнеса средств уходила на Кавказ, где могла быть использована для поддержки бандгрупп", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УФСБ по Магаданской области Марина Терентьева.
 
Она добавила, что удалось выяснить весь маршрут отправки драгоценного металла, установить его отправителей и получателей.
 
Кроме того, по ее словам, в другом случае у жителя Магаданской области в столице Татарстана Казани было изъято свыше 17 кг золота, которое он транспортировал с территории Колымы также в Ингушетию.
 
Также вскрыта схема хищений золота с одного из основных предприятий в структуре горнодобывающей отрасли Магаданской области. Возбужден ряд уголовных дел, изъято свыше 20 кг промышленного золота, сказала М.Терентьева.
 
"Расследование уголовных дел свидетельствует о том, что организованная преступность, в том числе связанная с северокавказским регионом, по-прежнему пытается поставить под контроль золотую отрасль Колымы, совершенствует приёмы и методы преступной деятельности",- сказала пресс-секретарь магаданского УФСБ.
 
Она отметила, что злоумышленники используют всё более изощрённые способы маскировки хищений и оборота драгметалла, придерживаются правил конспирации в преступной деятельности, пытаются вовлечь в нее сотрудников правоохранительных органов.
 
По словам М.Терентьевой, в результате нескольких сложных контрразведывательных операций в 2011-2012 годах управлением ФСБ России по Магаданской области вскрыта и пресечена деятельность семи преступных групп, занимавшихся хищениями драгметалла с предприятий региона и организацией каналов поставки промышленного золота на Северный Кавказ.
 
Следственные подразделения ФСБ России по оперативным материалам колымских контрразведчиков возбудили восемь уголовных дел. Из незаконного оборота изъято свыше 55 кг промышленного золота на общую сумму не менее 80 млн рублей. К реальному лишению свободы приговорены четыре фигуранта уголовных дел - участники организованных преступных групп. "Интерфакс-Дальний Восток"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика