Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток19 ноября 2013, 13:52печать

Неплательщик алиментов из Приморья стал жертвой тяги к алкоголю


Он наказал сам себя

19 ноября 2013, 13:52, Дейта. Неплательщик алиментов из Кировского района был оштрафован за невыполнение обязанностей, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Житель Кировского района Приморского края, гр. Ж, являясь злостным неплательщиком алиментов, накопил долг в 80 000 руб. Отец вел разгульный образ жизни, нигде не работал и скрывался от судебных приставов.

Однако исполнителю закона стало известно, что мужчина устроился на работу, но продержался на ней всего лишь месяц.  Тем не менее, должник получил небольшое денежное вознаграждение, на которое приобрел у своего соседа разбитый автомобиль. Судебный пристав прибыл по месту жительства гражданина, так как узнал о факте покупки им автомашины. Исполнитель закона намерен был наложить арест на приобретенное авто.

Но должник, встретивший служителя закона на пороге своего дома, рассказал что ни автомобиля, ни якобы вырученных за его продажу денег, у него нет. Транспортное средство, по словам  Ж. находилось в плохом состоянии. Должник с энтузиазмом  приступил к восстановительным работам. Через некоторое время автомобиль был на ходу, а сам гр. Ж. решил его незамедлительно продать первому же собутыльнику. Таким образом, доверчивый алиментщик пал жертвой собственной тяги к спиртным напиткам. Как оказалось, малознакомый друг, оформив на себя покупку автомашины, пообещал выплатить вырученную за него сумму на следующий же день. Однако, он, «обмыв» с бывшем владельцем «железного коня», рано утром исчез.

В отношении нерадивого отца и бывшего владельца авто судебным приставом – исполнителем был составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства). Решением старшего судебного пристава гражданину Ж. назначено административное наказание в виде штрафа в 1000 руб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика