18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 ноября 2014, 09:35печать

При строительстве океанариума в Приморье похитили 2 миллиарда рублей


Владимир Путин дал на достройку полгода

19 ноября 2014, 09:35, Дейта. В Приморье возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества на сумму в 2 миллиарда рублей при строительстве очередного объекта саммита АТЭС - «Приморского океанариума». Данное дело было заведено в начале ноября 2014 года, сообщил ИА «Дейта» сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Читайте также: Путин в Приморье: развитие спорта, упавшая "Звезда" и громкие аресты

Следствием установлено, что с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, не выполнили работы в установленный срок, а просто похитили выделенные средства на сумму 1,982 миллиарда рублей.

Читайте также: Владимир Путин остался без любимых дельфинов во Владивостоке

Примечательно, что второе уголовное дело рассматривается в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, который также подозревается в хищении денежных средств, выделенных на строительство океанариума. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

По данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан.

Читайте также: Океанариум на острове Русский неожиданно подал признаки жизни

Примечательно, что на прошлой неделе, 11 ноября, 2014 года Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов управделами президента РФ подала в Арбитражный суд Омской области иск о расторжении контракта с НПО "Мостовик" на строительство Приморского океанариума. Предварительное заседание было назначено на 18 ноября. За срыв сроков заказчик выставил "Мостовику" штраф в размере 87 миллионов рублей, который в настоящее время частично оплачен.

ИА «Дейта» напоминает, что строительство большого «Приморского океанариума», который строится на острове Русский, должно было включать экспозицию о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также знакомить с жизнью обитателей Японского, Охотского, Берингова морей, Байкала, Амура, полярных и теплых тропических морей, планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году.

Но в связи с тем, что застройщики не смогли достроить объект в указанный срок, дату открытия перенесли сперва на вторую половину 2013 года, затем - на сентябрь 2014 года. Стоит отметить, что Приморский океанариум должен войти в структуру Дальневосточного отделения РАН на правах научно-исследовательского института.

Примечательно, что российский президент Владимир Путин, в ходе своего визита во Владивосток, посетил строящийся на острове Русский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Глава государства осмотрел дельфинарий, куда в настоящее время пока не запущены дельфины, аквариумы и батискаф. Также Владимиру Путину был показан фильм, который создали российские кинематографисты по новым компьютерным технологиям.

ФОТО: http://jo-jo.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика