18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сотрудники СК наводнили больницу, где лежит подозреваемый о хищении 40 миллионов с океанариума


При обыске у него уже обнаружили коллекцию часов на 5 миллионов рублей

19 ноября 2014, 16:52, Дейта. Сотрудники следственного комитета посетили палату Первой Клинической краевой больницы, где в данный момент лежит Андрей Поплавский – один из фигурантов дела о хищении 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума. Директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" находится в кардиологическом отделении, сообщает ИА «Дейта».

Поскольку Андрей Поплавский по причине болезни не может посетить следователя, люди в форме пришли к нему сами. Около 16 часов сотрудники СК вошли в палату к больному. По предварительной информации, директора ФГУП опрашивали по делу о хищении средств при строительстве океанариума во Владивостоке. 

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах, в палату уже несколько дней подряд приходит судья. Он пытается избрать для Поплавского меру пресечения.

Корреспондент ИА «Дейта» попытался получить комментарий от сотрудников СК, находящихся в больнице, однако пока какие-либо подробности дела не разглашаются.


Как ранее сообщил ИА "Дейта" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, всего при строительстве океанариума было похищено 2 миллиарда рублей. По данному факту в Приморье было возбуждено два уголовных дела.

Читайте также: При строительстве океанариума в Приморье похитили 2 миллиарда рублей

Также ИА «Дейта» сообщало, что по данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

"У Поплавского проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба. Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс", - отметил Маркин.

Примечательно, что российский президент Владимир Путин, в ходе своего визита во Владивосток, посетил строящийся на острове Русский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Глава государства осмотрел дельфинарий, куда в настоящее время пока не запущены дельфины, аквариумы и батискаф. Также Владимиру Путину был показан фильм, который создали российские кинематографисты по новым компьютерным технологиям.

Фото: primocean.ru, ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика