18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край19 ноября 2015, 09:25печать

На Камчатке нерадивая мать оставила новорожденного сына на прилавке с овощами


Мальчику там было лучше, чем дома

19 ноября 2015, 09:25, Дейта. В Петропавловске-Камчатском 11 сентября 2015 года местная жительница 33 лет выписалась из городского роддома вместе с маленьким сыном. Мальчик родился здоровым, однако условия его содержания оставляли желать лучшего – пьяной женщине было настолько на него плевать, что она оставила младенца продавщице на местной оптовой базе. Об этом ИА «Дейта» сообщили прокуратуре Камчатского края.

Через 5 дней после выписки из роддома женщина появилась на местной оптовой базе, где разговорилась с  продавщицей. Малыш, завернутый в грязные тряпки и одеяло, лежал на прилавке рядом с овощами. Поговорив с продавщицей, нерадивая мать удалилась, оставив младенца постороннему человеку. Через час она вернулась, и, будучи в пьяном состоянии, покормил мальчика грудью, после чего удалилась.

 Продавщица, которая пыталась наблюдать за ребенком, возмутилась происходящим и вызвала полицию. Когда в 17 часов полиция приехала, мать ребенка опять появилась, в еще более пьяном состоянии и опять попыталась накормить малыша грудью, но сотрудники полиции предотвратили это. Стоит отметить, что ни памперсов, ни других средств гигиены у малыша не было.

Полиция составила протокол, инспекторы по делам несовершеннолетних проверили жилье нерадивой матери и выяснили, что проживает она в полуразрушенном здании в условиях полной антисанитарии. В доме повсюду был запах табака и спиртного, никакой еды, средств гигиены и одежды для ребенка не обнаружено. Как выяснилось, мать, постоянно находясь в подпитии, кормила ребенка грудью, отравляя его алкоголем.

В тот же вечер мальчика поместили в детскую краевую больницу в состоянии средней тяжести. Сама женщина отказалась от осмотра, однако по запаху было ясно, что она употребила крепкий алкоголь. Прокуратура выяснила, что данная мать проживает в поселке Коряки Елизовского района, давно не работает и употребляет алкоголь в больших количествах. Также стало известно, что у пострадавшего малыша есть сестра – девочка 2,5 лет, которая на данный момент находится в Доме Ребенка. Свидетельство о рождении и документы на нее оформляли органы опеки.  

По результатам проверки заместитель прокурора города вынес постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании нерадивой матери по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

Дальнейшей судьбой и устройством детей занимаются органы опеки и попечительства.

 Фото:bryansktoday.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика