18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 декабря 2010, 10:35печать

Приморцев, запускающих фейерверки с балконов и крыш, накажут рублем


Только по официальным данным в Приморье завезли уже 370 тонн пиротехнических изделий

19 декабря 2010, 10:35, Дейта. Первостепенная задача милиционеров – сделать Новый год и Рождество безопасными и обеспечить гражданам гарантии приобретения качественного товара, который не нанесет урона здоровью. Об этом, 17 декабря, на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности подполковник милиции Юрий Крикунов.

Он отметил, что для обеспечения безопасности граждан  в праздничные дни, в Приморье, 26 ноября, стартовала операция «Сфера-Безопасность». Основными задачами в период проведения мероприятия являются выявление и пресечение фактов нарушения Российского законодательства, регламентирующего оборот пиротехнических изделий и взрывчатых веществ. Разумеется, это связано с предстоящими новогодними праздниками, когда продажа такого рода товара увеличивается в разы.

«Статистика количества пострадавших от использования некачественной пиротехники показывает, что только за последние три года в медицинские учреждения края с травмами различной степени тяжести, полученными от использования пиротехники, обратилось 78 граждан, 22 за прошлый зимний сезон», - отметил Юрий Крикунов.

Согласно данным Дальневосточной оперативной таможни в текущем году на территорию Российской Федерации из Китая ввезено 370 тонн различной пиротехники, соответственно часть ее будет распространена на территории Приморского края.

«Обращаясь к жителям и гостям Приморья, хочется убедительно их попросить приобретать пиротехнику только в специализированных магазинах. Не создавайте угрозу себе и своим близким – отдавайте предпочтение лицензированным изделиям», – резюмировал Юрий Крикунов.

Следует отметить, что в соответствии со статьей 3.4 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», нарушение правил организации и проведения фейерверков и иных зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий на территории Приморского края влечет наложение штрафа на граждан до одной тысячи рублей, должностных лиц до 5 тысяч рублей и юридических лиц до 80 тысяч рублей. Другими словами, граждане, которые решат «шмальнуть» петардой с балкона или крыши (а эти места относятся к разряду запрещенных, для использования пиротехники), могут потом не удивляться, почему к ним на новогодний огонек зашли люди в форме и потребовали сдать весь оставшийся боезапас и заплатить штраф.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Stiv07:49, 20 Декабря 2010
    угу. . . интересно. . . как это будет выглядеть в новогоднюю ночь. особенно через 5- 10 минут после курантов, когда в городе шквал. . . . бедные наши участковые: ( ведь наверняка же обяжут сидеть в засаде и переписывать виновников: (
    Развернуть
    • Житель города "08:53, 20 Декабря 2010
      Как будет выглядеть? да как обычно поймают какого нибудь бедалагу и будет ему Мэри клизмас! это же Россия! ! ! Так и с законом об мусаре (фантики, бымажки всмысле) было! сам видел как водилу маршрутки за бычок брошенный штрафовали! а то что под ногами мусора поколено, и урна перевёрнутая валяется никто не заметил!
      Развернуть
      • Ира12:26, 20 Декабря 2010
        А я ЗА то чтобы штрафовать за бычки брошенные! Сама своего 4- х летнего ребенка учу культуре, но как объяснить дочке, почему тот дядя кинул нам под ноги мусор? ? Свинья - так и говорю.
  • Виктор08:13, 20 Декабря 2010
    люди в форме в это время будут в доску пъяные. . . .
  • Victor 123408:41, 20 Декабря 2010
    Почему в России не исполняют законы. Первое потому что они бредовые часто и второе по этой же причине их применяют только когда надо власти и ментам. Как можно наказать в такой ситуации, когда два дома напротив с 11 и 15 подьездами " шмалят" между собой ну минимум процентов 30 квартир. Миниму квартир 300, да и доказать надо с какого балкона или лестничного пролета.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика