18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 декабря 2011, 09:33печать

Житель Владивостока совершил убийство за то, что оказался "плох в постели"


Девушка поплатилась жизнью за неосторожно сказанные слова

19 декабря 2011, 09:33, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, в ноябре текущего года Ленинский райсуд Владивостока вынес приговор особо опасному рецидивисту Александру Умникову за совершение им особо тяжкого преступления против жизни человека, а также кражи имущества в мае 2011 года. Действия подсудимого квалифицированны органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Так, днем 26 мая текущего года Умников приехал в гости к Жанне Ляпушкиной, с которой состоял в близких отношениях. Вместе употребили спиртные напитки, между ними произошел половой акт, потом они покурили. Вдруг Ляпушкина стала оскорблять его, что он плох в постели как мужчина. Эти слова разгневали Умникова, в этот момент он вытащил раскладной нож из кармана своих брюк и нанес сквозное смертельное ранение девушке в шею. Убедившись, что она мертва, Умников хладнокровно вытер нож о тряпку, сложил и положил обратно в карман. После чего, увидев на столе сотовый телефон девушки, украл его и спокойно вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Пешком пошёл в туберкулезный диспансер, по дороге выбросив сим-карту, нож и ключи.

Тело обнаружила сестра погибшей спустя два дня после происшествия. В это время Умников лечился в диспансере от туберкулеза (заразился в местах лишения свободы, откуда не так давно освободился, отбыв наказание в виде 7 лет лишения свободы за аналогичное преступление).

По горячим следам органами предварительного расследования 31 мая Умников был задержан и арестован, в тот же день он признал свою вину полностью, дал признательные показания.

На основании совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, подробный анализ и оценка которых приведены в приговоре, суд пришел к правильному выводу о виновности Умникова в убийстве Ляпушкиной, а также кражи ее имущества, и назначил ему наказание с учётом смягчающих обстоятельств – явки с повинной, наличие серьезного хронического заболевания, а также обстоятельств отягчающих – наличие особо опасного рецидива, в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика