18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 декабря 2011, 13:06печать

На Дальнем Востоке расстреливают собак


Среди белого дня и на глазах у детей

19 декабря 2011, 13:06, Дейта. Жители якутского поселка Марха вздрагивают от выстрелов и отчаянного собачьего визга, - сообщает РИГ «SakhaPress.ru». В поселке опять стреляют в собак.

Как утверждают очевидцы, отстрел — вопреки запрету городских властей — идет уже не первый день. Доказательством тому — трупы животных или убежавшие раненые псы, оставляющие за собой по снегу кровавые дорожки. И все это — посреди белого дня.

– Только что позвонил сосед — он обнаружил очередную умирающую собаку, она была вся в крови, — рассказывает глава Фонда защиты животных Якутска Алла Комаренко. — При этом очевидцы утверждают, что везде фигурирует одна и та же машина синего цвета. Номера, к сожалению, разобрать не удалось — они залеплены снегом…

Отловить стрелка по живым мишеням не удалось. Он успел скрыться. Ничего не дали и обращения в ГИБДД. Как сказала Алла Комаренко, заявление там записали — реакции ноль. Заниматься этим делом, по ее словам, хотя бы просто ради того, чтобы проверить информацию, никто не хочет.

Между тем, история с таинственным стрелком обрастает все новыми скандальными нюансами.

– Был случай, когда ученица младших классов стояла возле школы. Рядом крутилась собака. Подъехал мужчина, спросил: «Боишься, девочка?» И прямо на глазах у ребенка выстрелил в собаку…  Девочка пережила глубочайший эмоциональный шок, от которого еле оправилась…

Возмущены не только защитники животных, которые, уже не надеясь на помощь полиции, хотят отловить стрелка сами. Возмущены и другие горожане, которые оживленно дискутируют по этому поводу на форумах в Интернете. И их можно понять! Даже тем, кто весьма прохладно относятся к бродячим собакам, непонятно: кто позволил кому-то стрелять посреди белого дня  на улицах, где ходят люди? Где бегают вездесущие  дети? И где вместо собак под пулю может угодить человек?..  Так почему нет никакой реакции от тех, кто должен блюсти закон и спокойствие в городе?

Сейчас защитники животных собирают свидетельства тех, кто стал очевидцем этого варварства.

– Надо собраться и написать заявление. Лучше поздно, чем никогда, –  считает Алла Комаренко.

Ситуация стала предметом активного обсуждения в блогосфере. РИГ «SakhaPress.ru» публикует письма якутян по данной проблеме:

«Живем мы на даче, возле Ботсада. Отец рано утрам бегает, с ним на прогулку выходит наша собака.

Так вот сегодня утром отец вышел с собакой на прогулку, бегать, чуть отошел отлить в кусты, как вдруг послышался хлопок, и собака заскулила.

Отец выбежал из кустов и начал орать, стрелки спешно сели в машину и уехали, черная малолитражка седан.

Собака сама дошла до дому, потом ездили в ветеринарную, стреляли мелкокалиберным оружием, винтовкой….попали в живот.

Пес у нас спокойный, в самом расцвете сил, было ему 3 года.

Ветеринар уколол обезболивающим, антибиотиком и раствором, чтоб кровь свертывалась. Сказал, что если к обеду не умрет, то выздоровеет.

Однако пес не выжил, он умер от кровотечения

Собака спокойная была, умная, приучили из двора не выходить, был охранником…

С нами живет наша бабушка с внучкой, и днем они одни остаются… Теперь некому их охранять, бабушка говорит, что с собакой было спокойно сидеть с внучкой, теперь ее нет…

Нафига стрелять на дачах, ведь ежу понятно что на дачах не беспризорные собаки, а вот в центре города там полно собак беспризорных.

Остановите отстрел на дачах».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа00:28, 20 Декабря 2011
    Беспредел!
  • Псевдоним20:31, 20 Декабря 2011
    Мусора упырки, нос суют только туда где поживиться можно, а работу свою не выполняют, чтоб их собак перестреляли так же, может расшевеляться!
  • Виктор21:23, 20 Декабря 2011
    Кто-бы это ни был, он скоро умрет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика