18+
22 января 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 декабря 2012, 12:21печать

Власти Приморского края селили сирот в непригодное жилье


Чиновники попросту обманывали сирот

19 декабря 2012, 12:21, Дейта. Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю задокументированы  факты противоправных действий  должностных лиц территориального  отдела  опеки  и  попечительства  Департамента образования и науки Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий при выдаче свидетельств на приобретение жилого помещения в собственность лицам, относящимся к детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В 4 квартале 2011 года в Чугуевском районе  состоялось новоселье: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из  нескольких районов Приморского края стали собственниками 19 комнат в двухэтажном доме на  улице Чапаева.  При обследовании жилищ выяснилось, что все они непригодны для проживания.

В соответствии с законодательством, сироте положено жилье из муниципального фонда, либо свидетельство (сертификат) на получение социальной выплаты на получение жилого помещения в собственность. Сумма, указанная в этом документе, рассчитывается, исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья на территории муниципального образования.  Как установили оперативные сотрудники полиции, чиновники лишили сирот права воспользоваться своим выбором.  Должностные лица создали искусственные сложности: аргументировали, что  в случае отказа  от предложенных квартир предстоит стоять в нескончаемой очереди  на получение жилья, утаили, что предусмотрена, как альтернатива, социальная выплата свыше одного миллиона рублей на приобретение жилья.   

Сиротам ничего не оставалось, как подписать необходимые документы и стать собственниками 20 квадратных метров в бывшем офисном здании. В 2011 году  здесь провели косметический ремонт и перевели помещения из нежилого фонда  в  жилой. Оплату за предоставленное жилье произвели за счет средств Федерального бюджета. Продавцом этих квартир выступили местные предприниматели.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей  286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности чиновников, продолжаются.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика